العليمي يهدد عدن تغرق في صراع مجلس القيادة والانتقالي

65 مشاهدة

متابعات – المساء برس|

تتواصل الفوضى والاضطرابات في عدن، فيما يبدو أن مجلس القيادة التابع للسعودية عاجز عن ضبط الأوضاع وحماية “مؤسسات الدولة”، مع استمرار الاحتجاجات وأحداث العنف التي تشهدها عدن من قبل الموالين للانتقالي الجنوبي التابع للإمارات.

وفيما توعد مجلس القيادة الرئاسي بالرد الحازم على أي محاولات لما وصفها بتعطيل مؤسسات الدولة في عدن، في أعقاب احتجاجات وأحداث شهدتها المدينة غير أن هذا التهديد سيزيد من الاحتقان وحالة الانفلات الأمني في المدينة الساحلية.

ويرى مراقبون إن الواقع الميداني يشير إلى أن الفوضى مستمرة، وأن أي وعود بالرد الحازم لن تنعكس على الأرض، حيث ما يزال الانتقالي مسيطرا بانتشاره العسكري الكبير في المدينة التي اصبحت اشبه بثكنة عسكرية منقسمة بين طرفين متصارعين أكثر من كونها مدينة أو “عاصمة” لدولة.

ويخشى السكان أن يؤدي استمرار الصراع والانفلات الأمني إلى تفاقم الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية، مع تدهور الخدمات الأساسية وارتفاع معاناتهم اليومية جراء الصراع بين الطرفين المواليين للتحالف.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المساء برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح