العسكريون بدون مرتبات منذ أربعة أشهر وأوضاعهم المعيشية تتفاقم

24 مشاهدة

تتواصل معاناة منتسبي القوات المسلحة والأمن مع انقطاع المرتبات للشهر الرابع على التوالي وسط ظروف معيشية وصفت بالصعبة للغاية.
وأكد عدد من العسكريين لصحيفة المرصد أن تأخر صرف الرواتب فاقم الأعباء على أسرهم في ظل الارتفاع الحاد في أسعار المواد الغذائية وتكاليف العلاج والإيجارات. وأشاروا إلى أن كثيراً منهم بات عاجزاً عن توفير الاحتياجات الأساسية لأطفاله أو تغطية نفقات التنقل إلى مقار أعمالهم.
وطالب العسكريون في تصريحهم للمرصد من الحكومة سرعة صرف مرتبات الأشهر المتأخرة ووضع آلية تضمن انتظام الصرف شهرياً، محذرين من أن استمرار الوضع الحالي ينعكس سلباً على معنوياتهم وقدرتهم على أداء مهامهم.
يأتي ذلك في وقت كشفت فيه مصادر إعلامية عن صرف إعاشة خمسة أشهر دفعة واحدة لمسؤولين وقيادات يقيمون في الخارج بأكثر من 55 مليون دولار، ما أثار حالة من الغضب والاستياء في أوساط العسكريين والموظفين الذين لم يتسلموا مرتباتهم منذ أشهر.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة المرصد لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح