تحذير العاصمة عدن مهددة بانطفاء شامل هذا المساء جراء نفاد الوقود وتوقف الإمدادات النفطية
103 مشاهدة
حذرت مصادر في مؤسسة الكهرباء بعدن من دخول العاصمة عدن في حالة انطفاء شامل مساء اليوم، نتيجة نفاد الوقود بشكل كامل وتوقّف الإمدادات النفطية القادمة من محافظتي مأرب وشبوة.
وأوضحت المصادر أن النفط الخام القادم من صافر توقّف عقب تفجير الأنبوب الرئيسي، فيما توقّف الضخ من حقول العقلة بسبب إضراب الموظفين، الأمر الذي تسبب في انعدام مادة المازوت اللازمة لتشغيل محطة الرئيس.
وأضافت أن الاحتياطي وصل إلى الصفر، وأن الكميات الواصلة من حضرموت لا تتجاوز أربع قواطر فقط، وهي كمية لا تكفي لتشغيل المحطة التي تحتاج إلى سبع قواطر يوميًا لتوليد 65 ميجاوات.
وأكدت المصادر أن استمرار هذا الوضع دون تدخل عاجل من رئاسة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتوفير الوقود سيؤدي إلى انهيار المنظومة الكهربائية بالكامل ودخول العاصمة عدن في ظلام دامس هذا المساء.
19 أكتوبر، 2025آخر تحديث: 19 أكتوبر، 2025ارسال الخبر الى: