ساحل العاج عمليات هدم واسعة النطاق تشرد آلاف السكان في أتيكوبي

33 مشاهدة
ساحل العاج: عمليات هدم واسعة النطاق تُشرد آلاف السكان في أتيكوبي 2026/07/16 - الساعة 03:46 مساءاً (متابعات)

بدأت السلطات في ساحل العاج هذا الأسبوع حملة هدم واسعة النطاق في منطقة أتيكوبي، مما أدى إلى تشريد آلاف السكان الذين اضطروا لمشاهدة جرافات السلطات وهي تسوي منازلهم بالأرض.

تطهير المناطق الخطرة

تأتي هذه الخطوة في إطار مساعي الحكومة لتنفيذ مخططات إخلاء للمناطق التي تصفها بأنها غير قانونية، وتقع ضمن نطاق أراضي الدولة. وتبرر السلطات الإيفوارية هذه الحملة بضرورة حماية المواطنين من المخاطر البيئية، مؤكدة أن المباني المستهدفة تقع في مناطق معرضة لخطر الفيضانات والانهيارات الأرضية.

وقد خلفت عمليات الهدم حالة من الاستياء بين السكان الذين وجدوا أنفسهم دون مأوى، في وقت تصر فيه الجهات الرسمية على استمرار الحملة لضمان السلامة العامة وتطبيق القانون العمراني في المناطق ذات الحساسية الجغرافية.

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع السلام نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح