خبير في الطقس يتوقع موجة أمطار جديدة تشمل اغلب المحافظات اليمنية

75 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

يمنات

توقّع خبير الأرصاد جميل الحاج، توسع نطاق هطول الأمطار خلال الساعات القادمة من يوم الأربعاء 6 أغسطس/آب 2025، على عدد من المحافظات اليمنية، لا سيما المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية والمناطق الشرقية.

وأشار الحاج إلى أن الأمطار ستتراوح شدّتها بين المتوسطة والغزيرة، ومن المتوقع أن تشمل مناطق واسعة من أبين، يافع، البيضاء، الضالع، إب، تعز، لحج، ريمة، ذمار، المحويت، غرب وجنوب غرب صنعاء، وأجزاء من عمران وحجة، غرب صعدة، مرتفعات الحديدة، إضافة إلى أجزاء من شبوة وحضرموت وشرق الجوف.

وأشار إلى احتمال هطول أمطار خفيفة إلى متوسطة على مناطق من مأرب والمهرة، مع إمكانية توسع نطاق الأمطار خلال ساعات الليل وفجر الخميس.

وأوضح أن الأمطار قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية ورياح قوية، مع احتمالية تساقط البَرَد على مناطق متفرقة من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية.

ولفت إلى أن فترات هطول الأمطار ستمتد من النهار وحتى الليل والفجر، مع تأكيده على احتمال تغيّر في توزيع الهطول.

وأضاف أن مقدمة موجة أمطار جديدة ستبدأ بالدخول مساء الأربعاء من شمال شرق اليمن، مدعومة بتدفق رطوبي من بحر العرب، الأمر الذي يعزّز من فرص واستمرارية الأمطار خلال الأيام القادمة.

ودعا الحاج إلى ضرورة متابعة التحديثات الصادرة عن مركز الأرصاد الجوي، خصوصًا مع التوقعات بحدوث هطولات غزيرة إلى شديدة الغزارة في بعض المناطق خلال الأيام والأسابيع المقبلة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمنات لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح