الضفة الغربية شهيد في القدس وإخلاء منازل لصالح جمعيات استيطانية
استشهد شاب فلسطيني، اليوم الأربعاء، في بلدة جبل المكبر في القدس برصاص قوات الاحتلال، التي اقتحمت أيضاً حيّ بطن الهوى في بلدة سلوان جنوب القدس، وأقدمت على إخلاء 11 منزلاً. وأعلنت محافظة القدس، في بيان لها، استشهاد الشاب المقدسي قاسم أمجد أبو الأعمل شقيرات (21 عاماً)، فجر اليوم، واعتقال ثلاثة آخرين خلال اقتحام قوات الاحتلال لبلدة جبل المكبر جنوب شرق القدس المحتلة. وأشارت المحافظة إلى أن قوات الاحتلال نفذت حملة اعتقالات طاولت ثلاثة شبان من البلدة، عُرف منهم محمد الصباح وعمر أبو الأعمل شقيرات. كذلك استشهد فلسطيني وأصيب ثلاثة آخرون، أحدهم بالرصاص الحي، مساء الأربعاء، عقب ملاحقة قوات الاحتلال الإسرائيلي مركبات تقل عمالاً في جبال مسافر يطا جنوبي الخليل، وفق ما أفاد به الهلال الأحمر الفلسطيني. وأكد الناشط أسامة مخامرة، في حديث لـالعربي الجديد أن قوات الاحتلال أطلقت النار باتجاه مركبات العمال على طريق أم الخير – فاتح سدره، ما أدى إلى انقلاب عدد منها في أحد أودية المنطقة، ما أسفر عن وقوع إصابات خطيرة في صفوفهم.
واقتحمت قوات الاحتلال، حيّ بطن الهوى في بلدة سلوان جنوب القدس، وأقدمت على إخلاء 11 منزلاً. وبحسب محافظة القدس، فإن المنازل مأهولة وتعود لعائلة الرجبي وتضم نحو 65 مقدسيًا، منها 4 شقق لعائلة يعقوب الرجبي وإخوانه، وشقة لعائلة رزق صلاح الرجبي، و5 شقق لعائلة نضال الرجبي وإخوانه، إضافة إلى شقة فتحي الرجبي، بهدف السيطرة عليها لصالح الجمعيات الاستيطانية.
في سياق آخر، أكدت محافظة القدس أن قوات الاحتلال الإسرائيلي أخلت عائلة بصبوص قسراً من منزليها في حيّ بطن الهوى ببلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى، واستولت على منزلين إضافيين لصالح الجمعيات الاستيطانية، بذريعة ملكية الأرض لليهود. ويعود المنزلان للمقدسي رأفت بصبوص ووالده، ويقعان ضمن بناية سكنية تضم أربعة منازل للعائلة.
وكانت مجموعات استيطانية قد استولت الأحد الماضي، على منزلين بعد اقتحامهما وتغيير الأقفال ووضع أسلاك على النوافذ، قبل أن يُستولى اليوم على المنزلين المتبقيين، علماً أن العمارة يسكنها أربعة أشقاء ووالدهم منذ ما قبل
ارسال الخبر الى: