الضفة الغربية الاحتلال يغلق جمعية التضامن وبناية تجارية في نابلس
أغلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، المقر الرئيسي لجمعية التضامن الخيرية في مدينة نابلس شمالي الضفة الغربية، بالتوازي مع إغلاق مبنىً تجاري يقع فيه المقرّ بالكامل. وقال الناطق الرسمي باسم مؤسسات نابلس وفعالياتها، غسان حمدان، في حديث لـالعربي الجديد، إنّ قوات الاحتلال اقتحمت مدينة نابلس قرابة الساعة الخامسة فجراً، وحاصرت المقر الرئيسي لجمعية التضامن الخيرية، ثم فتشته وعبثت بمحتوياته.
وأوضح حمدان أنّ قوات الاحتلال وضعت إخطاراً على مقرّ الجمعية تعلن فيه أنها (جمعية إرهابية وتساند الإرهاب)، وأنها مغلقة لمدة عام اعتباراً من اليوم، وفق ما ورد في ذلك الإخطار. وأشار حمدان إلى أنّ قوات الاحتلال لم تكتفِ بإغلاق مقر الجمعية، بل أغلقت المبنىً بأكملها، رغم أنّ الجمعية تشغل طابقاً واحداً فيه، حيث عمدت إلى تلحيم جميع أبواب البناية. ولفت حمدان إلى أن المبنى الذي يقع فيه مقر الجمعية يضم عشرات المكاتب والمحلات التجارية، وليس مقرّ الجمعية فقط.
/> رصد التحديثات الحيةجيش الاحتلال ومستوطنون ينتهجون نشر حواجز عشوائية في الضفة الغربية
وشدد حمدان على أنّ جمعية التضامن الخيرية تقدم خدماتها للفقراء والمهمشين والأيتام، ولديها مؤسسات تعليمية، وتمارس عملاً خيرياً، معتبراً أنّ ما جرى يأتي في إطار سياسة الاحتلال التصعيدية الرامية إلى تجفيف مصادر الدعم للفلسطينيين، بما ينعكس على صمودهم وتعزيزه. ولفت حمدان إلى أنّ الجمعية تأسست في خمسينيات القرن الماضي، وتحديداً عام 1952 تقريباً خلال الإدارة الأردنية للضفة الغربية، ما يعني أنها تعمل منذ نحو 75 عاماً، وأنّ إغلاقها هدفه ضرب صمود المواطنين.
ولاحقاً أعلنت الهيئة العامة للشؤون المدنية الفلسطينية أن طواقمها تمكنت، بعد متابعة مكثفة مع الجهات ذات العلاقة، من إعادة فتح عمارة سفيان في مدينة نابلس، بعد أن أغلقتها قوات الاحتلال فجر اليوم، الأمر الذي تسبب في تعطيل مصالح المواطنين وإعاقة حركة الدخول والخروج من العمارة.
يُشار إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلي أغلقت، منذ مطلع العام الحالي، عدداً من الجمعيات والمؤسسات الخيرية في الضفة الغربية، بينها لجان زكاة، عقب مداهمتها، واعتقلت عدداً من العاملين فيها. وفي سياق
ارسال الخبر الى: