الضفة الغربية استشهاد فلسطينيين اثنين برصاص الاحتلال قرب القدس
شيّع الفلسطينيون، ظهر اليوم الجمعة، جثماني عمرو خالد أحمد المربوع (18 عاماً)، وسامي إبراهيم سامي مشايخ (16 عاماً)، اللذين استشهدا برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال اقتحامها كفر عقب، شمال القدس، فجر اليوم الجمعة. وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، مساء اليوم، أن الهيئة العامة للشؤون المدنية الفلسطينية أبلغتها باستشهاد الشاب يونس وليد محمد اشتية (24 عاماً) برصاص الاحتلال في بلدة تل جنوب غرب نابلس، واحتجاز جثمانه.
وانطلق موكب تشييع جثماني الشهيدين من أمام مجمع فلسطين الطبي في رام الله باتجاه منزلي العائلتين في كفر عقب ومخيم الأمعري، جنوب مدينة البيرة، الملاصقة لمدينة رام الله وسط الضفة الغربية المحتلة، لإلقاء نظرة الوداع الأخيرة قبل أداء صلاة الجنازة ومواراة الجثمانين الثرى.
ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية وفا عن جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني أنّ طواقمها تعاملت مع إصابتين خطيرتين بالرصاص الحي خلال اقتحام قوات الاحتلال كفر عقب، وجرى نقلهما إلى المستشفى. وأضافت الوكالة أنه في وقت لاحق أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية عن استشهادهما.
#شاهد | تشييع شهداء كفر عقب شمال القدس المحتلة من مجمع فلسطين الطبي برام الله pic.twitter.com/30QV569UTJ
— المركز الفلسطيني للإعلام (@PalinfoAr) November 21, 2025
وأشارت إلى أنّ قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت كفر عقب، ونشرت دورياتها الراجلة في شوارعها، كما اعتلى قناصتها أسطح عدة بنايات، وأطلقوا النار على الشبان في البلدة، ما أدى إلى استشهاد الفتيين المربوع ومشايخ.
/> قضايا وناس التحديثات الحيةاعتقال 1630 طفلاً في الضفة الغربية منذ بداية حرب الإبادة
وأصيب فلسطينيان ظهر اليوم برصاص قوات الاحتلال أثناء اقتحامها قرية المغير، شمال شرقي رام الله، بعد إطلاق النار على المصلين لحظة خروجهم من المسجد الشرقي، ما أدى لإصابة أحدهم في اليد وآخر في القدم، وفق مصادر محلية.
الاحتلال يحاصر ثلاثة منازل شمال الضفة
وحاصرت قوات خاصة من جيش الاحتلال الإسرائيلي مساء اليوم ثلاثة منازل في أماكن مختلفة من الضفة الغربية، في بلدة تل، وبلدة برقين غرب جنين، وقرية سيريس جنوب جنين. ووفق مصادر محلية، طلبت قوات من الأشخاص الموجودين داخل
ارسال الخبر الى: