الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان

49 مشاهدة


بدأت الصين اليوم الثلاثاء مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي تحاكي حصار موانئ تايوان بهدف توجيه “تحذير شديد” إلى الجزيرة التي قال رئيسها إنه يتصرف بمسؤولية “لعدم تصعيد التوترات أو إثارة نزاعات”.

وشاهد صحافيو وكالة فرانس برس في بينغتان، وهي جزيرة صينية تُعد أقرب نقطة إلى تايوان، وابلا من الصواريخ تطلق في الهواء قرابة الساعة التاسعة صباحا (01,00 بتوقيت غرينتش)، تاركة وراءها آثارا من الدخان الأبيض.

من جانبه، قال الجيش الصيني في بيان “في تمام الساعة 9,30 (1,30 بتوقيت غرينتش) في 30 كانون الأول/ديسمبر، أجرت القوات البرية التابعة لقيادة المنطقة الشرقية لجيش التحرير الشعبي تدريبات بالذخيرة الحية بعيدة المدى في المياه شمال جزيرة تايوان وحققت النتائج المرجوة”.

وأفادت وزارة الدفاع في تايوان التي تتمتع بحكم ذاتي بأنها رصدت 130 طائرة عسكرية صينية قرب الجزيرة خلال 24 ساعة، و14 سفينة تابعة للبحرية الصينية وثماني سفن حكومية.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح