الصين تتعهد بالرد على رسوم الصلب الأمريكية

124 مشاهدة
أعلنت الصين اليوم (الأربعاء)، أنها ستتخذ كل التدابير اللازمة لحماية مصالحها ردا على الرسوم الجمركية الأمريكية البالغة نسبتها 25% على واردات الصلب والألمونيوم.
وقالت المتحدثة باسم الخارجية الصينية ماو نينغ، لدى سؤالها عن الرسوم في مؤتمر صحافي: «إن إجراءات الولايات المتحدة تنتهك بشكل خطير قواعد منظمة التجارة العالمية وتضر بشكل جدي بمنظومة التجارة متعددة الأطراف المبنية على القواعد»، وفق وكالة «فرانس برس».
ودخلت رسوم جمركية بنسبة 25% فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترمب على واردات بلاده من الصلب والألمونيوم حيّز التنفيذ في الدقيقة الأولى من أمس (الأربعاء)، لتخطو بذلك الولايات المتحدة خطوة إضافية نحو حرب تجارية مع شركائها الرئيسيين.
وكان ترمب وقّع في 10 فبراير الماضي أمرين تنفيذيين فرض بموجبهما رسوما جمركية بنسبة 25% على واردات بلاده من الصلب والألمونيوم من كل الدول، وذلك اعتبارا من 12 مارس الجاري «دون استثناءات أو إعفاءات».أخبار ذات صلة وزير الصناعة يختتم زيارته الرسمية إلى مملكة الدنماركغرفة جازان تطلق مبادرة «طموح ممكن» لتمكين رواد الأعمال في قطاع غيار السيارات

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عكاظ لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح