العدو الصهيوني يسمح لـ 50 حاخاما باقتحام البراق غربي المسجد الأقصى

48 مشاهدة

الثورة نت/..

أفادت محافظة القدس، مساء اليوم السبت، بأن سلطات العدو أعلنت عزمها فتح حائط البراق بالمسجد الأقصى المبارك، يوم غد الأحد (5 أبريل) للسماح لـ 50 حاخاماً بأداء “بركة الكهنة” بمناسبة عيد الفصح اليهودي.

وقالت محافظة القدس، في بيان وفق وكالة سند الفلسطينية للأنباء، إن هذا الإعلان يأتي تزامنًا مع إغلاق المسجد الأقصى المبارك وتمنع الوصول إليه والصلاة في رحابه لليوم الـ36 على التوالي.

وتستغل “جماعات الهيكل” المزعوم فترة “عيد الفصح” العبري، التي بدأت في 2 أبريل وتستمر حتى 9 أبريل الجاري، للتحريض على اقتحام المسجد الأقصى، والدعوة إلى “ذبح القرابين” داخله.

ومنذ بدء العدوان الصهيوأميركي على إيران في 28 فبراير الماضي، تمنع سلطات العدو المصلين من دخول المسجد الأقصى، على الرغم من حلول شهر رمضان المبارك وعيد الفطر، حيث أغلق المسجد لأول مرة في تاريخه بقرار من العدو في هذه المناسبات.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح