هدى الصراري تحذر من الفوضى في عدن وتدعو للاحتجاج السلمي

34 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/خاص:

حذّرت المحامية ورئيسة مؤسسة دفاع للحقوق والحريات هدى الصراري من خطورة إحراق الإطارات وقطع الطرقات، معتبرة أن هذه الممارسات لا تمثل عملاً احتجاجياً مشروعاً، بل تهدد أي فرصة للاستقرار، في ظل ما تشهده عدن من توترات. وأكدت أن ما يحدث يضع الجميع أمام مسؤولية أخلاقية قبل أن تكون سياسية، مشددة على ضرورة عدم تكرار أخطاء الماضي كلما تصاعد الخلاف مع الحكومة أو ساءت الظروف المعيشية.

واستحضرت الصراري احتجاجات عام 2014 المعروفة بـ“الجرعة” ضد حكومة حكومة الوفاق الوطني، مشيرة إلى أنها انتهت بانهيار سياسي وأمني دفع اليمنيون ثمنه باهظاً، وأن الفوضى حينها لم تُنهِ المعاناة بل ضاعفتها وفتحت الباب لانهيارات أكبر ما تزال آثارها قائمة.

ودعت الصراري من يعبّرون عن مواقف سياسية إلى الالتزام بالوسائل السلمية والمشروعة، مؤكدة أن الحكومة تُحاسب على أساس الأداء والنتائج، لا عبر خلق أزمات أمنية أو إشعال الشارع. كما شددت على أهمية منح المؤسسات فرصة للعمل، وممارسة الرقابة والنقد والمطالبة بالشفافية، محذّرة من أن أي جولة جديدة من الفوضى لن يدفع ثمنها سوى المواطن البسيط، في وقت لا يحتمل فيه اليمن مزيداً من العبث.

// // //

تتواصل في مديرية الشيخ عثمان الاستعدادات لافتتاح الحدائق (A) و(C) الواقعتين مقابل قاعة الفخامة، ضمن...

نفّذ سائقو الشاحنات إضراباً على طريق لحج–تعز، احتجاجاً على استمرار إغلاق طريق هيجة العبد، مؤكدين أن...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح