وزير الصحة يبحث مع أكشن فور هيومنتي تعزيز الشراكة الصحية في اليمن

41 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

عقد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح، اليوم، اجتماعًا في العاصمة المؤقتة عدن مع المدير القطري لمنظمة العمل من أجل الإنسانية الدولية (أكشن فور هيومنتي) محمد حسين باحشوان، بحضور وكيل الوزارة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال.

وتناول اللقاء أوجه التعاون بين الوزارة والمنظمة، مع استعراض التدخلات الصحية التي تنفذها “أكشن فور هيومنتي” في عدد من المناطق، من حيث نوعية البرامج ومدى تلبيتها لاحتياجات المجتمع المحلي. كما تم التطرق إلى خطط المنظمة المستقبلية واستعداداتها لتوسيع حضورها بما ينسجم مع أولويات وزارة الصحة واستراتيجياتها الوطنية.

وأكد الوزير بحيبح حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع المنظمات الدولية الفاعلة في المجال الصحي، مشيدًا بجهود “أكشن فور هيومنتي” في دعم الخدمات الطبية والبرامج الطارئة. كما شدد على أهمية أن تتركز التدخلات في الأولويات الأكثر إلحاحًا لضمان استمرارية الخدمات الصحية ووصولها إلى الفئات الأشد احتياجًا.

من جانبه، أعرب باحشوان عن التزام المنظمة بمواصلة التنسيق مع وزارة الصحة وتوسيع نطاق أنشطتها بما يلبي المتطلبات الوطنية، مؤكدًا استعداد “أكشن فور هيومنتي” لتقديم المزيد من الدعم للقطاع الصحي وتحسين قدرته على الاستجابة للاحتياجات الإنسانية المتزايدة في اليمن.

26 سبتمبر، 2025

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع تهامة 24 لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح