الصحة تعلن مقتل مدنيين وإصابة 14 آخرين بقصف حوثي على أحياء ومخيمات مأرب

44 مشاهدة

صدى الساحل

عدن - سبأنت:
أعلنت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم الجمعة، استشهاد مدنيين اثنين وإصابة 14 آخرين بجروح متفاوتة، في حصيلة أولية للقصف الذي شنته مليشيا الحوثي الإرهابية على عدد من الأحياء السكنية ومخيمات النازحين بمدينة مأرب.
وأوضحت الوزارة، في بيان بحسب وكالة الانباء اليمنية (سبأ) ، أنها وجهت فور وقوع الهجوم جميع المستشفيات والمرافق الصحية برفع درجة الاستنفار والجاهزية، وتسخير كافة الإمكانات الطبية والإسعافية المتاحة، وبذل أقصى الجهود لإنقاذ حياة المصابين وتقديم الرعاية اللازمة لهم.
وأكدت الوزارة أن الفرق الطبية والإسعافية تواصل التعامل مع الحالات المصابة، في ظل متابعة مستمرة لتطورات الوضع الميداني، مشيرة إلى أن الحصيلة تبقى أولية وقابلة للتحديث وفقاً للبيانات الواردة من المرافق الصحية والجهات المختصة.
وشددت وزارة الصحة على أن استهداف الأحياء السكنية الآمنة ومخيمات النازحين، وما نتج عنه من سقوط ضحايا بين المدنيين، يمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني والمواثيق الدولية، ويستوجب موقفاً جاداً وعاجلاً لحماية المدنيين ووضع حد لاستمرار استهدافهم من قبل المليشيات الارهابية.
واعربت الوزارة عن خالص تعازيها لأسر الشهداء، سائلة الله ان يتغمدهم بواسع الرحمة، وان يمن بالشفاء العاجل للجرحى، والنصر المؤزر لليمن وشعبه العظيم.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صدى الساحل لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح