الصحة بغزة إلغاء سفر المرضى اليوم بسبب عدم إصدار الاحتلال الموافقات الأمنية

36 مشاهدة

غزة | وكالة الصحافة اليمنية |

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم الأحد، إلغاء سفر المرضى الفلسطينيين المقرر عبر معبر رفح، بسبب عدم الحصول على الموافقات الأمنية اللازمة من سلطات الاحتلال “الإسرائيلي”.

وأكدت الوزارة، في تصريح صحفي، أن السبب الرئيسي لتأخر سفر المرضى وعدم تمكنهم من الوصول إلى العلاج يتمثل في محدودية أعداد المرضى المسموح لهم بالسفر، إلى جانب طول فترة انتظار الموافقات الأمنية التي قد تمتد لأشهر.

وأوضحت أنها قدمت خلال الأسابيع الأخيرة نحو 70 طلبًا عاجلًا لحالات إنقاذ حياة، إلا أن سلطات الاحتلال وافقت على سفر خمس حالات فقط.

وجددت وزارة الصحة مطالبتها للجهات الدولية والمنظمات الأممية بالتدخل العاجل لزيادة أعداد المرضى المسموح لهم بالسفر، وتقليص فترات انتظار الموافقات الأمنية، وتسريع إجراءات سفر حالات إنقاذ الحياة.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع وكالة الصحافة اليمنية لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح