الشيخ قاسم للعدو الإسرائيلي لن نترككم تستقرون وسنعيد لكم الرعب

43 مشاهدة

وأكد الشيخ قاسم في كلمة له اليوم، أن “هذه المعركة ليست معركة ‘أمن الشمال’ بل عدوان لالتهام لبنان ومقاومته وشعبه”، مشيراً إلى أن “لبنان مستهدف وجودياً بمشروع إسرائيل الكبرى”. وأضاف أن حزب الله تحمل 15 شهراً من عدم تطبيق العدو الإسرائيلي لأي بند من الاتفاق، وصبر على استشهاد نحو 500 مدني وإصابة العديد وهدم البيوت، في وقت “لم تتقدم الدبلوماسية”.

ومخاطباً رئيس الحكومة اللبنانية، قال قاسم: “يضغطون عليك لتواجه شعبك ولن يرضيهم إلا أن ينهار كل شيء لمصلحة إسرائيل”، متسائلاً: “ماذا قدّم من يضغط على حكومة لبنان منذ تشكيل حكومتك؟ فلنواجه العدوان معاً وبعدها نتفاهم على المستقبل وكل شيء”. وأكد أن “قرارنا بالمقاومة أن لا نهدأ ولا نستسلم وأن ندع الميدان يتكلم”، مشدداً على رفض المفاوضات مع الكيان الصهيوني ووصفها بأنها “عبثية وتحتاج إلى اتفاق وإجماع لبناني على تغيير البوصلة”. وقال: “كفى أن تتنصل السلطة من المقاومة وتستعديها في وقت يجب أن تكون داعمة لها ومستفيدة من إمكاناتها”.

وشدد أمين عام حزب الله على أن “المسار الوحيد الذي يحقق السيادة وينقذ لبنان هو تطبيق بنود الاتفاق، وأولها وقف العدوان بشكل كامل والانسحاب الفوري من كل الأراضي اللبنانية المحتلة والإفراج عن الأسرى وعودة الأهالي إلى قراهم وإعادة الإعمار”. وتوعد قائلاً: “لن نستسلم في مواجهة العدوان، وسنبقى في الميدان حتى آخر نفس”.

وأضاف أن “لبنان عصي بجيشه وشعبه ومقاومته على العدوان”. وأكد أن “هذه حرب لبنان ضد العدو الإسرائيلي الأمريكي وليست حروب الآخرين على أرضنا”، مشيداً بمجاهدي حزب الله الذين “يسطرون في الميدان أعظم الملاحم بأداء أسطوري”، ومعلناً أن “المقاومة أعدّت نفسها بصمت والمجاهدون يقاتلون بالكر والفر”.

وخاطب العدو الإسرائيلي، قائلا: “هدم البيوت لإقامة منطقة عازلة كبيرة على رقبتكم، ولن ندع العدو يستقر، وسنجعله يعيش الرعب”. وشدد على أن “تجريم المقاومة هو خطيبة كبرى، وعلى الحكومة أن تتراجع”، محذراً من أن “أمريكا وإسرائيل تعمل على إيجاد الفرقة داخلياً وخارجياً ويريدون أن يقاتل الجيش المقاومة”، مؤكداً أن حزب الله “مع إخوانه السنة قلب

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح