أمين حزب الله الشيخ قاسم رد المقاومة مشروع وخيارها الاستماتة إلى أبعد حدود مضامين خطابه

28 مشاهدة

أكد الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، الأربعاء، أن العدو الإسرائيلي ومعه الأمريكي أرادوها معركة عدوانية على لبنان يصلون فيها إلى أبعد الحدود، وأن خيار المقاومة أيضا هو المواجهة والاستماتة إلى أبعد الحدود لإسقاط أهداف العدوان في هذه الجولة من الحرب الوجودية.

وقال الشيخ نعيم قاسم، في كلمة متلفزة، إنّ “إسرائيل” لم تلتزم ببنود الاتفاق، وهي من فتحت الحرب، لذا بات الرد على العدوان المستمر والمتمادي واجباً.

وأضاف الشيخ قاسم:”التزمنا باتفاق وقف إطلاق النار، فيما لم تلتزم “إسرائيل” بأي بند من بنوده”، مشدداً على أنه كررنا عدة مرات: “للصبر حدود، وعلى الدولة أن تكون فاعلة”.

كما أكد الشيخ قاسم أنّ “إسرائيل” هي من فتحت الحرب، في حين “وافقنا على الحل الدبلوماسي، واعتبرناها فرصة الدولة لتحمل مسؤوليتها”، بينما “بات تمادي العدو كبيراً”.

وإلى من يسأل عن التوقيت، أجاب الشيخ قاسم بالتساؤل إن كان من المطلوب “أن نصبر إلى ما لا نهاية، بعد 15 شهراً من الانتهاكات، وارتقاء 500 شهيد”.

وشدد على أن “لكل شيء حدود”، فالمشكلة هي في “خرق السيادة الدائم” والاحتلال الأميركي الإسرائيلي، معتبراً أن “الاعتداءات جاءت لتطوير الضغوط، ولكي يصبح لبنان بلا أوراق قوة، ولكي يدخل في مسار بلا سيادة”.

وقال إن 10 آلاف خرق حصل، “ولا حياة لمن تنادي”، و”إسرائيل” جرفت من البيوت أضعافاً مضاعفة مما فعلت في معركة “أولي البأس”.

وفي السياق، أكد الشيخ قاسم، على أن “واجبنا أن نعمل كل ما في وسعنا لإيقاف هذا المسار الخطير باستمرار العدوان”.

وعن العدوان الإسرائيلي على لبنان، قال الشيخ قاسم إنه “محضّر”، وليس رداً على صلية الصواريخ التي أطلقتها المقاومة الإسلامية، متسائلاً: “هل تعتقدون أن صلية تستحق حرباً؟”

وأشار الشيخ قاسم إلى أنّ عدد الشهداء وصل إلى أكثر من 40 في أول 48 ساعة من العدوان، و”إسرائيل” هي من فتحت الحرب.

وأضاف: “العدوان الاسرائيلي الحالي، جزء لا يتجزأ من مشروع “إسرائيل بشأن لبنان”.

وعن الصواريخ، قال الشيخ قاسم، إنّ إطلاقَها في رشقة واحدة هو “رد على العدوان الإسرائيلي

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح