ركن الشؤون الإسلامية يجذب زوار معرض فرانكفورت الدولي للكتاب 2026

يواصل ركن وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد مشاركته ضمن جناح في معرض الدولي للكتاب 2026، وسط إقبال وتفاعل من الزوار من مختلف الأعمار والجنسيات والخلفيات الثقافية، الذين أبدوا اهتمامًا بالمعروضات والخدمات الرقمية والتجارب التقنية التفاعلية التي يقدمها الركن.
ويتيح ركن الوزارة لزواره الاطلاع على مجموعة متنوعة من إصدارات ، والتعرّف على مراحل طباعة المصحف والعناية به، إلى جانب استعراض نماذج من المصاحف بمختلف الروايات وترجمات معاني القرآن الكريم إلى عدد من اللغات، بما يبرز جهود المملكة في خدمة كتاب الله الكريم وطباعته ونشره في مختلف أنحاء العالم.
وفي جانب التحول الرقمي، عرّف المشرفون على الركن الزوار بالخدمات الإلكترونية التي تقدمها الوزارة عبر تطبيق رُشد، وما يتضمنه من خدمات رقمية متنوعة، إلى جانب تطبيق الاستشهاد الصحيح، وذلك في إطار جهود الوزارة لتوظيف التقنيات الحديثة في خدمة العمل الإسلامي وإيصال رسالتها إلى مختلف شرائح المجتمع.
ويقدم الركن تجربة الحج الافتراضي ثلاثية الأبعاد، المتاحة بأربع لغات، إلى جانب تجربة تقنية الواقع الافتراضي (VR)، التي تتيح للزوار التعرّف على و، من خلال عروض تقنية تفاعلية تمكّنهم من التجول افتراضيًا داخل الحرمين الشريفين، بما يسهم في إثراء تجربتهم الثقافية والمعرفية.
ارسال الخبر الى: