شرطة السير تعلن حصيلة الحوادث المرورية للمحافظات المحررة لشهر مايو

أفادت إحصائية رسمية صادرة عن شرطة السير بوزارة الداخلية أن شهر مايو الماضي شهد حصيلة مرورية مفزعة، حيث سُجلت 480 حادثة سير في المناطق والمحافظات المحررة، أسفرت عن وفاة 79 شخصاً وإصابة 506 آخرين، بينهم 302 وصفت إصاباتهم بالبليغة، بالإضافة إلى خسائر مادية قدرت بنحو 229 مليوناً و60 ألف ريال.
وتوزعت الحوادث التي شهدها الشهر الماضي بين 267 حادثة صدام مركبات، و132 حادثة دهس مشاة، و62 حادثة انقلاب مركبات، و8 حوادث سقوط من على مركبات، إلى جانب 11 حادثة متفرقة. وفي إطار جهود ضبط النظام المروري، تمكنت شرطة السير خلال الفترة ذاتها من رصد وضبط 5068 مخالفة مرورية، شملت تجاوزات لأنظمة وقوانين وإشارات المرور التي أدت إلى عرقلة حركة السير وتهديد سلامة مستخدمي الطرق.
وأرجعت شرطة السير هذه الحوادث إلى جملة من المسببات، أبرزها السرعة الزائدة، والحمولة المخالفة، والتجاوزات الخاطئة، والإهمال والانشغال أثناء القيادة، بالإضافة إلى قيادة الدراجات النارية بصورة مخالفة، وقيادة المركبات من قبل الأطفال، ومخالفات المشاة، إلى جانب سوء الحالة الفنية لبعض المركبات وتردي أوضاع الطرق.
ارسال الخبر الى: