السيد الخامنئي محذرا أمريكا إذا ارتكبت حماقة ضدنا فإن ردنا سيكون حاسما

102 مشاهدة

الثورة نت/..
أكد قائد الثورة والجمهورية الإسلامية في إيران السيد علي خامنئي، أنّ إيران لا تبحث عن الحرب لكن “إذا ارتكبت الولايات المتحدة وأذنابها حماقة ضدنا فالرد الإيراني سيكون حاسماً ومؤكداً”، مشيراً إلى أنّ من سيتضرر أكثر في هذه الحرب هي الولايات المتحدة.
وتابع في لقاء رمضاني مع حشد من طلاب الجامعات، اليوم الأربعاء، أنّ تهديد الولايات المتحدة بالخيار العسكري أمر غير عقلاني لأنّ الحرب لن تكون توجيه ضربات لطرف واحد، مؤكداً أنّ إيران قادرة على توجيه الرد المناسب.
وبشأن الملف النووي، أشار قائد الثورة والجمهورية الإسلامية إلى التهديدات الأميركية بمنع إيران من امتلاك السلاح النووي، قائلاً: “نحن إذا كنا نريد الوصول إلى سلاح نووي لما استطاعت الولايات المتحدة منعنا من ذلك”.
وتابع: “نحن لا نريد السلاح النووي ولا نسعى لامتلاكه وشرحنا أسباب ذلك سابقاً وفي حال أردناه لما استطاعوا إيقافنا”.
وبشأن الحديث الأميركي عن المفاوضات، قال السيد خامنئي إن حديث الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن التفاوض ليس سوى محاولة لتضليل الرأي العام الدولي، مشيراً إلى أنّ الغاية من ذلك إظهار أنهم أصحاب التفاوض بينما إيران ترفض ذلك.
وشدد السيد خامنئي على أن إيران جلست وتفاوضت في وقت سابق، والشخص الذي يتحدث اليوم عن التفاوض هو من ألغى الاتفاق الذي كان قد استكمل ومزقه.
وتابع السيد خامنئي بأنه “إذا كان الهدف من التفاوض إلغاء العقوبات فإن التفاوض مع هذه الإدارة الأميركية لن يؤدي إلى ذلك ولن تلغى العقوبات بل ستزيدها تعقيداً”.
السيد خامنئي قال إنّ “العقوبات ليست دون أثر لكن لا يعني ذلك أن سبب جميع مشاكلنا الاقتصادية يعود إليها”، مضيفاً أنّ “جذور التحديات الاقتصادية يكمن أيضاً في إهمالنا في الداخل”.
وأشار إلى أنّ “العقوبات عندما تستمر تفقد مفعولها دولياً والدولة المستهدفة تستطيع أن تجد سبلاً لتحييدها ونحن وجدنا الكثير من هذه الخيارات وحيّدنا العقوبات”.
السيد خامنئي شدد على أنّ “إيران خلافاً للنظرة القصيرة والسطحية لدى أعدائها أصبحت أقوى من العام الماضي ولم تضعف”.
وأوضح السيد خامنئي، أنّه “اليوم نملك

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح