السودان ترحب بجهود ولي العهد السعودي والرئيس الأمريكي لوقف نزيف الدم السوداني

35 مشاهدة


أعربت الحكومة السودان اليوم الأربعاء، عن ترحيبها بجهود المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية؛ من أجل إحلال السلام العادل والمنصف في السودان.

وعبرت الحكومة السودانية في بيان، عن شكرها لاهتمام السعودية وأمريكا وجهودهم المستمرة من أجل إيقاف نزيف الدم السوداني، مؤكدة استعدادها للانخراط الجاد معهم من أجل تحقيق السلام الذي ينتظره الشعب السوداني.

وكان رئيس مجلس السيادة قائد الجيش السوداني عبدالفتاح البرهان قد وجه شكره إلى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان، بعد طلبه من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التدخل لحل الأزمة في السودان.

وكتب البرهان عبر حسابه في «X»: «شكراً للأمير محمد بن سلمان، وللرئيس دونالد ترامب».

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد قال إنه سيعمل مع السعودية والإمارات ومصر وشركاء آخرين في الشرق الأوسط، لإنهاء الأزمة في السودان.

وكتب ترامب، في منشور على منصة «تروث سوشيال»، أن فظائع هائلة تحدث في السودان، موضحاً أنه أصبح المكان الأكثر عنفاً على وجه الأرض، وأكبر أزمة إنسانية منفردة.

وأشار ترامب، إلى الحاجة الماسة للطعام والأطباء وكل شيء آخر، موضحاً أن قادة عرباً من جميع أنحاء العالم، وعلى وجه الخصوص ولي العهد السعودي المحترم الأمير محمد بن سلمان، طلبوا منه استخدام قوة ونفوذ الرئاسة لوقف ما يحدث في السودان فوراً.

وأكد أن السودان يُعتبر حضارة وثقافة عظيمة لكنها للأسف انحرفت، إلا أنه يمكن إصلاحها من خلال التعاون والتنسيق بين الدول، بما في ذلك تلك الموجودة في المنطقة ذات الثروة الهائلة، التي تريد أن يحدث ذلك.

وختم ترامب قائلاً: «سنعمل مع السعودية، والإمارات، ومصر، وشركاء آخرين في الشرق الأوسط لإنهاء هذه الفظائع، وفي الوقت نفسه تحقيق الاستقرار في السودان، شكراً لاهتمامكم بهذا الأمر. ليبارك الله العالم».

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عرب تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح