السلطة القضائية في الحديدة تحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف

41 مشاهدة

الثورة نت / يحيى كرد

نظمت السلطة القضائية بمحافظة الحديدة اليوم السبت فعالية خطابية وثقافية كبرى، احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف لعام 1447هـ، تحت شعار “لبيك يا رسول الله.

وفي الفعالية بحضور وكلاء المحافظة محمد سليمان حليصي وعلي الكباري وعلي قشر، أكد وكيل أول المحافظة أحمد مهدي البشري أن احتفال الشعب اليمني بذكرى مولد الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم، يعكس عمق انتمائه للإيمان وتجذره في الحكمة التي شهد بها النبي الكريم لأهل اليمن بقوله: “الإيمان يمان والحكمة يمانية”.

وأوضح البشري أن اليمنيين كانوا على مر العصور في طليعة المدافعين عن الإسلام، وأن هذه المناسبة تمثل محطة سنوية لتجديد الولاء لله ولرسوله، واستلهام الدروس من سيرة النبي العطرة في الصبر والثبات ومواجهة التحديات.

وأضاف إن عظمة هذه المناسبة تكمن في استحضار قيم الرحمة والعدل والإنسانية التي حملها الرسول صلى الله عليه وآله وسلم للعالمين، مصداقا لقوله تعالى ، وما أرسلناك إلا رحمة للعالمين.

ودعا وكيل المحافظة البشري كافة الحضور إلى التحشيد والمشاركة الواسعة في الفعالية المركزية التي ستقام في يوم الثاني عشر من ربيع الأول الجاري.

من جهته، أوضح رئيس محكمة الاستئناف بالمحافظة القاضي أحمد محمد الجرموزي أن هذا الحضور الكبير يعكس مكانة الرسول الأعظم في نفوس اليمنيين.

وأكد أن إحياء هذه الذكرى ليس مجرد طقس احتفالي، بل هو محطة إيمانية وروحية لتعزيز الصمود في وجه التحديات، والاقتداء بأخلاق الرسول في العدل والإنصاف والتعامل مع الناس بالحسنى.

وقال نحن اليوم بحاجة أكثر من أي وقت مضى لأن نستحضر سيرة النبي ونهجه، لنكون دعاة عدل وسلام، ونمضي على خطاه في بناء مجتمع متماسك يقوم على قيم الحق والرحمة”.

بدوره، أكد رئيس النيابة العامة القاضي أمين القارني أن المولد النبوي الشريف يمثل لحظة تاريخية فارقة في حياة البشرية، إذ أخرج الله به الناس من الظلمات إلى النور، ووحد الأمة بعد أن كانت متفرقة متناحرة.

وأضاف إن اليمنيين من خلال احتفائهم بهذه المناسبة المباركة يجددون محبتهم الصادقة لرسول الله، ويعبرون عن وفائهم

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع صحيفة الثورة صنعاء لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح