السلة الأميركية عودة قوية للنجم ويمبانياما من الإصابة بـ40 نقطة
سجل النجم الفرنسي فيكتور ويمبانياما (21 سنة)، عودة قوية في دوري السلة الأميركية للمحترفين، مع فريقه سانت أنتونيو سبيرز، وهو الذي غاب لحوالي ثمانية أشهر عن الملاعب بسبب الإصابة القوية التي تعرض لها على مستوى الكتف، وأبعدته عن الملاعب لفترة طويلة.
وساهم ويمبانياما في فوز فريقه سانت أنتونيو سبيرز على منافسه فريق دالاس مافريكس (125-92)، فجر الخميس، في أول مباراة رسمية له منذ ثمانية أشهر، بتسجيله 40 نقطة والتقاطه 15 متابعة. واستهل الفرنسي البالغ 21 عاماً موسمه الثالث في الدوري الأميركي باستعراض رائع، وهو الذي لم يلعب منذ تشخيص إصابته بجلطة دموية في كتفه، تلت مشاركته الأولى في مباراة كل النجوم في فبراير 2025.
ورغم أن ويمبانياما لم يُحطم رقمه القياسي الشخصي في عدد النقاط في السلة الأميركية، وهو 50 نقطة أمام واشنطن ويزاردز في شهر نوفمبر/تشرين الثاني عام 2024، فإنه أبهر الجميع في اليوم الثاني من انطلاق المنافسات بأداء من الطراز العالمي وسلات استعراضية مذهلة في أرجاء الملعب، وفرض ويمبانياما هيمنته بمواجهة منافسه أنتوني ديفيس، أفضل مسجل في مافريكس برصيد 22 نقطة و13 متابعة، والذي يعد المدافع الأقوى في العقد الأخير في الدوري.
/> رياضات أخرى التحديثات الحيةالسلة الأميركية: سبيرز يمدّد عقد ويمبانياما وويستبروك إلى كينغز
وتألق ويمبانياما دفاعياً أيضاً، فأضاف إلى رصيده التهديفي 15 متابعة و3 صدّات، لينال إعجاب جماهير ملعب أميركان ايرلاينز سنتر في دالاس، وذلك رغم غياب زميله دي أرون فوكس الذي يتعافى من إصابة، ونجح في 15 تسديدة من أصل 21 محاولة، بما في ذلك سبع من ثماني محاولات في الشوط الثاني، في موسم يُعول فيه فريق سبيرز على النجم الفرنسي من أجل التأهل إلى الأدوار الإقصائية.
وأضاف ستيفون كاسل، الذي سار على خُطا زميله ويمبانياما بفوزه بجائزة أفضل لاعب صاعد في الموسم الماضي، 22 نقطة مع سبع متابعات وست تمريرات حاسمة، وديفين فاسل 13 نقطة. ولم تكن بداية كوبر فلاغ، اختيار دالاس الأول في الدرافت والذي بات ثاني أصغر لاعب ينضم إلى الدوري
ارسال الخبر الى: