السفارة الروسية بواشنطن الصراع الأوكراني يقترب من نهايته بدعم أمريكي للمفاوضات

33 مشاهدة

أكدت السفارة الروسية لدى الولايات المتحدة أن الصراع الدائر في أوكرانيا يتجه نحو نهايته، مشيرة إلى أن الإدارة الأمريكية الحالية تبدي دعماً فعالاً لمفاوضات التسوية الجارية.

جاء هذا التصريح على لسان الدبلوماسي الروسي أندريه ليدينيف، الذي أدلى به خلال فعالية نظمتها السفارة بمناسبة يوم حماة الوطن الذي يصادف الثالث والعشرين من فبراير. وذكر ليدينيف: كما ورد في الأنباء، وخلال المحادثات الأخيرة التي جرت في جنيف هذا الأسبوع، يستمر الصراع، الذي تفجر نتيجة لانتشار الفكر النازي الجديد في أوكرانيا، في الاقتراب من نهايته.

وأضاف ليدينيف أن الإدارة الأمريكية الحالية تدعم بنشاط مفاوضات التسوية، مقارناً ذلك بالإدارة السابقة (في إشارة إلى إدارة بايدن) التي وصفها بأنها دعمت الجهود الغربية الجماعية لتحقيق حلم غير واقعي بإلحاق هزيمة استراتيجية بروسيا.

يُشار إلى أن مدينة جنيف السويسرية كانت قد استضافت محادثات لتسوية النزاع في أوكرانيا يومي السابع عشر والثامن عشر من فبراير، بمشاركة وفود من روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة. وفي ختام تلك المفاوضات، أعلن رئيس الوفد الروسي، فلاديمير ميدينسكي، عن قرب عقد جولة جديدة من المباحثات.

من جهته، أشار الكرملين إلى اعتراف الولايات المتحدة بأنه لا يمكن الاعتماد على تسوية طويلة الأمد دون حل القضية الإقليمية وفق الصيغة المتفق عليها في قمة ألاسكا، مع التأكيد على أن انسحاب القوات المسلحة الأوكرانية من دونباس يمثل شرطاً محورياً بالنسبة لموسكو.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع مارب اليوم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح