السفارة البريطانية تكشف مقتل بحارة بهجوم حوثي وتطالب بالإفراج عن مفقودي إيترنيتي سي

20 مشاهدة
اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل

كشفت بريطانيا، الأحد، عن مقتل أربعة بحارة على الأقل من طاقم سفينة الشحن “إيترنيتي سي”، التي تعرضت لهجوم حوثي في البحر الأحمر الأسبوع الماضي، فيما لا يزال عدد آخر من الطاقم مفقودًا وسط تضارب في المعلومات بشأن مصيرهم.

وأدانت السفارة البريطانية في اليمن، عبر بيان على منصة “X”، الهجمات التي طالت سفينتين ترفعان علم ليبيريا هما “ماجيك سي” و”إيترنيتي سي”، ووصفتها بأنها “غير مبررة وتشكل انتهاكًا للقانون الدولي”. كما طالبت بالإفراج الفوري وغير المشروط عن بقية أفراد الطاقم.

وأضاف البيان أن “تكرار الاعتداءات الحوثية على السفن التجارية يُعد تهديدًا خطيرًا لأمن الملاحة الإقليمية والدولية، ويقوّض المساعي الرامية لتحقيق سلام دائم في اليمن”.

وتشغَّل السفينتان المستهدفتان من قبل شركات يونانية. وكان الحوثيون أعلنوا في وقت سابق مسؤوليّتهم عن الهجوم، بزعم أن السفينتين كانتا في طريقهما إلى موانئ إسرائيلية، ضمن حملة عسكرية بحرية يقولون إنها رد على الحرب في قطاع غزة.

وتصاعدت وتيرة الهجمات الحوثية على الملاحة في البحر الأحمر منذ أواخر 2023، ما أثار قلقًا دوليًا واسعًا بشأن أمن أحد أهم الممرات البحرية العالمية.

13 يوليو، 2025

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع تهامة 24 لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح