السعودية تسلم قيادة المنطقة العسكرية الأولى للسلفيين
أصدر رئيس المجلس الرئاسي التابع للسعودية، رشاد العليمي، قرارات تعيين شخصيات سلفية موالية للسعودية في قيادة المنطقة العسكرية الأولى، التي تتخذ من مدينة سيئون مقرا لها.
وقضت القرارات بتعينات جديدة في المنطقة العسكرية الأولى، تضمنت تعيين “فهد سالم عيسى بامؤمن” كقائد للمنطقة وترقيته إلى رتبة لواء، وتعيين عامر عبدالله عبدالله محمد بن حطيان، رئيس الأركان، ومحمد عمر عوض صالح علي بن غانم، رئيس العمليات.
يذكر بأن بامؤمن هو قائد الفرقة الثانية في قوات ما يسمى “درع الوطن”، وهي قوات ذات طابع سلفي، شكلتها السعودية على غرار قوات العمالقة التي كانت مدعومة إماراتيا.
ويرى مراقبون أن استبدال السعودية القيادات العسكرية بالمنطقة الأولى بقيادات سلفية تابعة لها، يهدف إلى ترسيخ هيمنتها على منطقة وادي حضرموت الغنية بالثروات النفطية، كما يعد سحبا لبساط المنطقة من تحت قيادة الإصلاح، حيث أنها كانت محسوبة على نائب رئيس هادي السابق، علي محسن الأحمر، القيادي العسكري للإخوان في اليمن.
ارسال الخبر الى: