عاجل السعودية تشن غارات جوية على أهداف عسكرية في العراق

60 مشاهدة

أعلنت وزارة الدفاع السعودية تنفيذ ضربات عسكرية نوعية ضد أهداف تابعة لمليشيات موالية لإيران داخل الأراضي العراقية، ردا على محاولات استهداف منشآت بترولية في منطقتي الشرقية والرياض بطائرات مسيرة.

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع، اللواء الركن تركي المالكي، إن القوات المسلحة السعودية نفذت، اليوم الأربعاء، بالتنسيق مع القيادة المركزية الأمريكية، ضربات محددة استهدفت مواقع للمليشيات المرتبطة بالهجمات التي استهدفت المنشآت البترولية في المملكة.

وأوضح المالكي أن العملية جاءت استنادا إلى حق المملكة في الدفاع عن النفس الذي يكفله القانون الدولي وفقا للمادة (51) من ميثاق الأمم المتحدة، وبعد اعتراض وتدمير عدد من الطائرات المسيرة التي انطلقت من الأراضي العراقية ونفذتها مليشيات موالية لإيران خلال اليومين الماضيين.

وأكد أن المملكة لا تسعى إلى التصعيد، لكنها سترد على أي اعتداء يستهدف أمنها أو مقدراتها الوطنية

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الميثاق نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح