السعودية التي حاربت الجنوب تتحدث اليوم عن عدالة قضيته

43 مشاهدة

كلما شعر السعوديون بالخطر الحوثي والتقاعس الإخواني، ذهبوا للحديث عن الجنوب والقضية الجنوبية.

مساء الأمس، دعت السعودية وأدواتها الوفد الجنوبي المعتقل لاجتماع، وتحدث المتحدث بشعارات كذابة: عدالة القضية الجنوبية.

أين عدالة القضية الجنوبية، حين شن وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان حربا شعواء ضد الجنوب باسم الدفاع عن الأمن القومي السعودي، في الوقت الذي كان عيدروس الزبيدي يؤكد من عدن أن عملية #المستقبل_الواعد لا تستهدف السعودية، بل تخدم الأمن القومي وتقطع شريان تهريب الصواريخ والطائرات المسيرة.

بل ان الزبيدي كان يكرر ترحيبه بإشراك قوات درع الوطن في المواقع التي طُردت منها جماعة الإخوان وميليشياتها الإرهابية.

أين عدالة القضية الجنوبية؟، والسعودية شنت حربا على شبوة في أغسطس 2019م، وأخرى على أبين في العام 2020م؟.. اين عدالة القضية الجنوبية، حين انقلبت السعودية على اتفاق الرياض 2019م، ورفضت تنفيذ واحد من بنوده فقط اخراج قوات المنطقة العسكرية الأولى من حضرموت الى جبهات مواجهة الحوثيين؟.

عدالة القضية الجنوبية والانتصار لها تبدأ بسحب السعودية قواتها من بلدنا. هذا هو الاعتراف الحقيقي بعدالة القضية الجنوبية، دون ذلك هراء، لا نقبل به.

ولو ناسي، أفكّرك: في الحرب السعودية الأولى على شبوة، كانت اللجنة الخاصة السعودية تحض أتباعها على تمرير تهديداتها بموجهات وكيل وزارة الإعلام السعودي خالد عبدالقادر الغامدي، دق الضالع وشبوة ويافع وأبين، لتحقيق مشروع الأقاليم الستة.

كان الحوثي بالنسبة لهم في تلك المعركة غاية تبرر وسيلة الحرب والإرهاب: سنتحالف مع الحوثيين لأنهم مع الوحدة اليمنية.

اتركوا الحوثي يدق الضالع، لأن عيدروس وأصحابه فوضويون وانفصاليون وانقلابيون. لم تكن الضالع وحدها، بل كل الجنوب، من المهرة شرقًا حتى باب المندب غربا، هدفا سعوديا، لأن الرياض أدركت أن وصايتها على شمال اليمن انتهت وإلى الأبد، ولم يتبقَّ إلا هذا الموقع الجيوستراتيجي للسيطرة عليه.

عدالة القضية الجنوبية هي تلك التي تحدث عنها خالد بن سلمان أثناء الحرب على الجنوب، واليوم نحن في الشهر الثامن، والسعودية لم تتحدث عن عدالة تلك القضية إلا البارحة، حين شعرت أن الحوثي قد عقد العزم

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المشهد العربي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح