السعودية تناقض ادعاءاتها وتؤجل للمرة الثانية افتتاح مصفاة جيزان
متابعات..|
في تناقض يؤكد عدم مصداقية السعودية في إعلان السيطرة على الحريق الذي احدثته مسيّرة يمنية استهدفت مصفاة جيزان، قبل يومين، أعلنت شركة أرامكو، اليوم الاثنين، أنها أرجأت إعادة تشغيل المصفاة إلى نهاية أغسطس الحالي.
ونقلت عن شركة (IIR Energy) أن “أرامكو” أجّلت إعادة تشغيل المصفاة التي تنتج أكثر من 400 الف برميل يومياً، الى الـ 30 من أغسطس الحالي بعد أن كان مقرراً إعادة تشغيلها في غضون خمسة أيام في الـ”15 من الشهر الجاري”.
وأكدت الشركة الأمريكية المتخصصة في مراقبة أسواق الطاقة، أنالتأجيل نتج عن هجومين منفصلين شنهما الحوثيون على المصفاة السعودية خلال الأسابيع الأخيرة.
وتأتي العمليات البحرية والتي تستهدف منشآت الطاقة السعودية وتتبنّاها القوات المسلحة اليمنية، في إطار معادلة “الحصار مقابل الحصار” ضد الحصار الذي تفرضه السعودية على اليمن منذ اكثر من 12 عاماً.
ارسال الخبر الى: