السعودية تطالب بوضع حد لآلة الحرب الإسرائيلية التي لا تراعي قوانين أو أعراف دولية

54 مشاهدة

أدانت اقتحام بن غفير لـ ”الأقصي”..

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
بن غفير يقتحم المسجد الأقصي
كتب

أدانت وزارة الخارجية السعودية ، بأشد العبارات اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى وذلك بحماية من شرطة الإحتلال، وإخراج المصلين منه، مجددةً استنكارها لاستمرار الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على حرمة المسجد الأقصى، طبقاً للبيان الذي نشرته الخارجية السعودية.

وأكدت وزارة الخارجية السعودية ، رفضها القاطع للانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، و لكل ما من شأنه المساس بالوضع التاريخي والقانوني للقدس ومقدساتها

كما أعربت الخارجية السعودية ، عن إدانة المملكة لاستهداف قوات الاحتلال الإسرائيلية لعيادة تابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) في مخيم جباليا شمال قطاع غزة، مستنكرةً مواصلة قوات الاحتلال الإسرائيلية استهداف المنظمات الأممية والإغاثية والعاملين فيها، مشددة على ضرورة حماية المنظمات الأممية والإغاثية والعاملين فيها.

وطالبت السعودية بالمجتمع الدولي، بضرورة وضع حدّ لآلة الحرب الإسرائيلية التي لا تراعي أي قيم إنسانية ولا قوآنين أو أعراف دولية، ومحاسبة سلطات الاحتلال الإسرائيلية على انتهاكاتها كافة

وجددت المملكة ، تحذيرها من أن فشل المجتمع الدولي في ردع مثل هذه الانتهاكات الخطيرة والمستمرة سيضائل من فرص تحقيق السلام المنشود، ويسهم في تراجع مصداقية وشرعية قواعد القانون الدولي، وينعكس سلباً على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

نقلت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) ، أن عشرات المستعمرين بقيادة وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتشدد إيتمار بن غفير، اقتحموا المسجد الأقصى، على شكل مجموعات، من جهة باب المغاربة، وأدوا طقوساً تلمودية عنصرية في باحاته

ونشرت وسائل إعلام محلية صورا لبن غفير برفقة رئيس منظمة ما تسمى منهيلت هارهبايت الحاخام شمشون ألبويم، بينما أظهرت صور أخرى مستوطنين يرتدون ملابس تحمل شعار حراس الهيكل.

وبحسب وكالة «شهاب» للأنباء، فإن «شرطة الاحتلال أبعدت حراس الأقصى عن باحات المسجد خلال اقتحام بن غفير»، لافتةً إلى أن «أحد المستوطنين ارتدى قميصاً يحمل صورة الهيكل خلال اقتحام المسجد الأقصى

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المشهد اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح