السعودية تحسم وضع الامارات بالمفاوضات مع صنعاء

158 مشاهدة

واستبعدت الرياض أية مشاركة لأبوظبي، متهمة إياها بالغدر ومحاولة تشطير وزرع نواة الفوضى والتقسيم.

وقال الدكتور تركي القبلان أبرز منظري السياسية السعودية والمحسوب على الاستخبارات في منشور على صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي بأن بلاده وسلطنة عمان وحدهما من تتحملان مسؤولية تحقيق السلام في المنطقة.

وأشار القبلان إلى أن بلاده تحاول تحصين الامن القومي العربي مما وصفه بالعبث الذي قادته “أيادي الغدر الخفية والظاهرة لمحاولة تشطير وتفتيت الدول المستهدفة” في إشارة إلى الإمارات .

وتغريدة القبلان جزء من حملة سعودية على مواقع التواصل الاجتماعي حملت رسائل للإمارات باستحالة مشاركتها مفاوضات السلام في اليمن.

والحملة ردا على مطالب إماراتية بإشراكها في مفاوضات السلام كشرط لدعمه.

وأشار مستشار رئيس الامارات، عبدالخالق عبدالله، إلى أنه مثلما كانت الإمارات حليف في الحرب فينبغي أن تكون حليفا في السلام.

وكان عبدالله يعلق على محاولات أمريكية جديدة للتقريب بين الرياض وأبوظبي في اليمن.

ويخوض الحليفان في الحرب صراع محموم للسباق على النفوذ في المناطق الجنوبية والشرقية لليمن واللاتي لا تزال تحت قبضة التحالف وذات موقع استراتيجي وثرية بالنفط والغاز.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح