السعودية تحتفظ بحق اتخاذ إجراءات عسكرية ردا على هجمات إيران
السعودية تحتفظ بحق اتخاذ إجراءات عسكرية ردا على هجمات إيران
صرح وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان الخميس، أن المملكة تحتفظ بحق اتخاذ إجراءات عسكرية ردا على الهجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تشنها إيران. وكانت السعودية قد أعلنت عن استهدافها بمزيد من الهجمات الإيرانية الأربعاء، في الوقت الذي استقبل وزير خارجيتها نظراءه من نحو 12 دولة عربية وإسلامية لبحث تداعيات حرب الشرق الأوسط.
لعرض هذا المحتوى من اليوتيوب من الضروري السماح بجمع نسب المشاهدة وإعلانات اليوتيوب.
قبول أعدل اختياراتييبدو أن إحدى التطبيقات الموجودة في متصفح الإنترنت الذي تستخدمه تمنع تحميل مشغل الفيديو. لتتمكن من مشاهدة هذا المحتوى، يجب عليك إلغاء استخدامه.
إعادة المحاولة
قال وزير الخارجية السعودي الأمير الخميس، إن المملكة لم تستبعد اللجوء إلى العمل العسكري ردا على الهجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تشنها .
وفي تصريحات للصحافيين عقب اجتماع وزراء خارجية دول إسلامية وعربية في الرياض، قال فيصل بن فرحان إن إيران تحاول ممارسة الضغط على جيرانها عبر هذه الهجمات. وأضاف المملكة لن تخضع لهذا الضغط، بل على العكس، هذا الضغط سينعكس عليهم (...) سياسيا وأخلاقيا، وبالتأكيد، وكما أوضحنا بشكل جلي، فإننا نحتفظ بحقنا في اتخاذ إجراءات عسكرية إذا اضطرنا الأمر.
اقرأ أيضا
وكانت قد أعلنت عن استهدافها بمزيد من الهجمات الإيرانية الأربعاء، في الوقت الذي استقبل وزير الخارجية نظراءه من نحو 12 دولة عربية وإسلامية لبحث تداعيات الشرق الأوسط.
وسُمع دوي انفجارات قوية في العاصمة السعودية الأربعاء، بينما أعلنت وزارة الدفاع اعتراض صواريخ بالستية.
اقرأ أيضا
وقال الأمير فيصل عندما أرى الهجوم الذي استهدف مصفاتين نفطيتين في الرياض اليوم، لا يسعني إلا أن أتساءل: ما الهدف من ذلك؟ ما الهدف العسكري المرجو من استهداف مصفاة نفطية في منطقة غير قتالية؟.
لن تقبل السعودية ولا دول الخليج... بالابتزاز
وندد الوزير بالاستهداف المتكرر لمواقع مدنية
ارسال الخبر الى: