السعودية تتوعد باقتحام عدن

198 مشاهدة

جددت السعودية، الأحد، تهديداتها للانتقالي في مركزه الرئيس، جنوبي اليمن. يتزامن ذلك مع استكمال سيطرتها على كافة الهلال الشرقي.

وأصدرت السعودية بياناً باسم “الرئاسة اليمنية” يتوعد باتخاذ إجراءات ضد عدن بسبب ما زعمت أنه استهداف لأبناء المحافظات الشمالية. وتضمن البيان إشارات واضحة بتصعيد المواجهة والسيطرة على المعقل الأبرز للانتقالي عسكرياً.

والتهديدات الجديدة بيافطة مواجهة الانتهاكات ضد أبناء المحافظات الشمالية ضمن حملة بدأت مع سقوط حضرموت، وتضمنت وعوداً بالسيطرة على كافة مناطق الانتقالي جنوباً.

وأكدت صحيفة “الشرق الأوسط” السعودية بأن ما وصفتها ببوصلة “الشرعية” تتجه إلى عدن، في إشارة إلى خطة سعودية لإنهاء نفوذ الانتقالي على المدينة.

وتأتي هذه الخطوات التصعيدية رغم إعلان الانتقالي امتثاله للسعودية واستعداده لتنفيذ طلباتها. وتهديد عدن يشير إلى أن الخطة لا تقتصر على حضرموت والمهرة بل ستشمل كافة المناطق الجنوبية بما فيها مسقط رأس الزبيدي، وهو ما يضع المجلس أمام مستقبل صعب يستهدف وجوده لا تقليم أظافره، لاسيما في ضوء التحركات الدبلوماسية الهادفة لإنتاج قوى بديلة له عبر ما يعرف بمؤتمر الحوار الجنوبي – الجنوبي.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح