السعودية توجه انذار شديد للإمارات للتوقف عن سياسات التحريض

49 مشاهدة

اخبار محلية

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل
كريتر سكاي/خاص:

​علّق الناشط راشد معروف على ما وصفه بـ التحول الواضح في خطاب الإعلام الرسمي السعودي تجاه دولة الإمارات العربية المتحدة، معتبراً أن الرسائل الصادرة مؤخراً تمثل إنذاراً أولاً من الرياض لأبوظبي بضرورة التوقف عن سياسات التحريض، على حد تعبيره.
​جدية الموقف السعودي
​وأشار معروف في منشور له عبر منصات التواصل الاجتماعي، إلى أن التحذيرات السعودية تختلف في جوهرها عن التهديدات الإعلامية التي تطلقها أطراف إقليمية أخرى، مؤكداً أن السياسة السعودية تُعرف بـ الفعل لا القول. وقال: إذا قالت المملكة شيئاً فإنها تنفذه، وما شهدناه اليوم هو إنذار مباشر لحماية الأمن القومي السعودي.
​سيناريوهات التصعيد المحتملة
​وتوقع الناشط أن تتخذ المملكة إجراءات سيادية حازمة في حال استمرار التوتر، مبرزاً عدة خطوات محتملة قد تلجأ إليها الرياض، منها:
​إغلاق المجال الجوي أمام الرحلات الجوية الإماراتية.
​تقييد الحركة عبر المنافذ البرية الحيوية.
​واختتم معروف قراءته للمشهد بأن مثل هذه الإجراءات الاقتصادية والسيادية ستلقي بظلال ثقيلة على القطاعات الحيوية في أبوظبي، مما قد يضطر القيادة الإماراتية مراجعة حساباتها والتوجه نحو التهدئة مع عاصمة القرار الرياض.

قال السياسي الإماراتي عبدالخالق عبدالله : عيدروس الزبيدي سيعود عاجلا أم آجلا بأقوى مماكان عليه.واضاف...

قال الصحفي علي عبدالعزيز المنصب إنه تابع، اليوم، إعلان العميد عبداللطيف العواضي بشأن وصول أربع مكرما...

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع كريتر إسكاي لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح