السعودية تعليق العمليات التشغيلية في مطار الملك خالد الدولي بالرياض إثر اعتداءات

43 مشاهدة
السعودية: تعليق العمليات التشغيلية في مطار الملك خالد الدولي بالرياض إثر اعتداءات 2026/10/10 - الساعة 08:04 مساءاً (متابعات) المشاهدات: 27

أعلنت هيئة الطيران المدني في المملكة العربية السعودية، مساء السبت، عن تعليق العمليات التشغيلية في مطار الملك خالد الدولي بالعاصمة الرياض، وذلك في أعقاب تعرض المطار لما وصفته بـ اعتداءات سافرة.

وأكدت الهيئة في بيان رسمي لها: تعرض مطار الملك خالد الدولي بالرياض لاعتداء عصر اليوم السبت 29 ربيع الآخر 1448هـ الموافق 10 أكتوبر 2026م، وذلك في ظل استمرار الاعتداءات التي تستهدف مرافق الطيران المدني بالمملكة.

وأشار البيان إلى أن الهجوم أسفر عن وقوع عدد من الإصابات التي تعمل الجهات المختصة على حصرها، مضيفاً أنه تقرر تعليق حركة الملاحة والعمليات التشغيلية في المطار بشكل مؤقت، لحين استكمال تقييم الأضرار والتحقق من سلامة كافة المرافق بالتنسيق مع الجهات الأمنية والرقابية، على أن يتم الإعلان عن أي مستجدات لاحقاً.

وتأتي هذه التطورات في ظل تبني جماعة الحوثي في اليمن، المدعومة من إيران، لهجمات متكررة استهدفت مواقع حيوية في المملكة، بما في ذلك مرافق مطار الملك خالد الدولي.

على صعيد متصل، أصدرت السفارة الأمريكية في الرياض تنبيهاً أمنياً عاجلاً، أوصت فيه جميع الرعايا الأمريكيين بتجنب التوجه إلى المطار والمناطق المحيطة به. وأكدت السفارة في بيانها أن موظفي الحكومة الأمريكية في المملكة باتوا مطالبين بالحصول على تصريح خاص لاستخدام مطار الملك خالد الدولي، كما جددت قرار حظر السفر ضمن نطاق 20 ميلاً من الحدود اليمنية؛ نظراً للمخاطر الأمنية القائمة.

اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل اخبار اليمن الان الحدث اليوم عاجل alt="الحرس الوطني الإماراتي ينجح في إنقاذ 22 شخصاً من ن"/> alt="أسمرة تطلب تدخلاً أممياً عاجلاً وتتهم أديس أبابا ب"/> alt="هجوم مروع داخل حديقة حيوان بريطانية: نمر يهاجم زائ"/> alt="الطيران المدني السعودي يعلق العمليات التشغيلية في "/>

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع السلام نيوز لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح