السعودية تعلن استهداف أسلحة إماراتية في ميناء المكلا

38 مشاهدة

أعلنت السعودية فجر اليوم تنفيذ عملية عسكرية استهدفت ميناء المكلا اليمني في حضرموت شرقي البلاد.

وقال بيان صادر عن التحالف إن سفينتين قدمتا من ميناء الفجيرة الإماراتي إلى ميناء (المكلا) دون الحصول على التصاريح الرسمية من قيادة القوات المشتركة للتحالف، حيث قام طاقم السفينتين بتعطيل أنظمة التتبع الخاصة بالسفينتين وإنزال كمية كبيرة من الأسلحة والعربات القتالية لدعم قوات المجلس الانتقالي الجنوبي بالمحافظات الشرقية لليمن ( حضرموت ، المهرة ) بهدف تأجيج الصراع؛مما يعد مخالفة صريحة لفرض التهدئة والوصول لحلٍ سلمي، وكذلك انتهاكًا لقرار مجلس الأمن الدولي رقم (2216) لعام (2015م).

وقال التحالف إن إنه تم استهداف أسلحة وعربات قتالية أُفرغت من السفينتين بميناء (المكلا)، بعد توثيق ذلك ، مؤكدا على منع وصول أي دعم عسكري من أي دولة كانت لأي مكون يمني دون التنسيق مع ما وصفه بالحكومة اليمنية الشرعية والتحالف بهدف إنجاح جهود المملكة والتحالف لتحقيق الأمن والاستقرار ومنع اتساع دائرة الصراع.

وتكشف الغارات حجم الصراع بين السعودية والإمارات والذي تعد المناطق الشرقية اليمنية أبرز مظاهره، بعد توغل القوات التابعة للإمارات في حضرموت والمهرة .

مشهد تداوله ناشطون على منصات التواصل الاجتماعي لغارات سعودية على ميناء المكلا في حضرموت

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الخبر اليمني لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح