الزابيري يعادل مبابي ويامال من خيبة رين إلى توهج سانتاندير
بعد نصف موسم مخيب للآمال مع نادي رين، الذي انضم إليه مقابل 10 ملايين يورو، انتقل الدولي المغربي ياسر الزابيري (خاض مباراتين دوليتين) على سبيل الإعارة إلى نادي راسينغ سانتاندير. وبحصيلة بلغت 7 أهداف، عادل الزابيري (21 عاماً)، أرقام كيليان مبابي ولامين يامال التهديفية في الليغا، متألقاً بشكل لافت مع الفريق الصاعد حديثاً، رغم أنه لا يزال مرتبطاً بعقد مع النادي الفرنسي (رين).
وواصل اللاعب الذي توج بلقب كأس العالم تحت 20 عاماً مع المغرب في أكتوبر 2025، تألقه اللافت، حيث سجل هدفاً آخر ضد فالنسيا يوم الأحد (2-2). فبعد تسجيله هاتريك ضد إلتشي (3-2 في 28 أغسطس/آب)، وهدفين ضد ألافيس (2-1 في 12 سبتمبر/أيلول)، وهدفاً ضد البرسا في ملعب كامب نو (2-7 في 16 سبتمبر)، عادل الزابيري أرقام كيليان مبابي ولامين يامال في الدوري الإسباني (الليغا)، وإن كان لا يزال يبتعد كثيراً خلف المتصدر البرازيلي رافينيا (12 هدفاً).
/> كرة عربية التحديثات الحيةزابيري عملاق النهائي.. موهبة استثنائية كسرت نحس الأهداف العكسية
وفي الواقع، لم يحتج اللاعب سوى إلى 17 تسديدة ليسجل سبعة أهداف، أي بمعدل تحويل للفرص بلغ 41.2%، مما وضعه في المركز الثالث بين لاعبي الدوريات الأوروبية الخمسة الكبرى (ممن سجلوا خمسة أهداف على الأقل) بحسب إحصائيات أوبتا. وبحسب صحيفة ليكيب الفرنسية، الاثنين، فقد وضع اللاعب لنفسه هدفاً يتمثل في تسجيل 10 أهداف، ويُعد التناغم بينه وبين صانع الألعاب إينيغو فيسنتي (صاحب 3 تمريرات حاسمة)، أحد مفاتيح البداية الجيدة لفريق راسينغ هذا الموسم (حيث يحتل المركز الخامس عشر متساوياً في النقاط مع صاحب المركز التاسع).
ارسال الخبر الى: