من الرياض إلى عدن ولحج قوات صنعاء تكشف تفاصيل سلسلة عمليات عسكرية

25 مشاهدة

متابعات _ المساء برس|

أعلنت قوات صنعاء، صباح اليوم، تنفيذ عمليات عسكرية استهدفت مطار الملك خالد الدولي في العاصمة السعودية الرياض، ومحطات ضخ النفط الخام، إلى جانب تحشيدات عسكرية ومخازن أسلحة في محافظتي عدن ولحج، بالتزامن مع إسقاط طائرة استطلاع مسلحة تابعة للسعودية في أجواء محافظة تعز.

وقال المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة اليمنية في صنعاء، العميد يحيى سريع، إن القوات المسلحة استهدفت مطار الملك خالد الدولي في الرياض بصاروخ باليستي، مؤكداً أن الصاروخ أصاب هدفه بدقة.

وأضاف سريع أن القوات نفذت عملية أخرى استهدفت محطات ضخ النفط الخام على خط شرق ـ غرب، باستخدام عدد من الطائرات المسيّرة، مشيراً إلى أن الهجمات حققت إصابات دقيقة.

وفي سياق متصل، أعلن المتحدث العسكري تنفيذ عمليتين عسكريتين استهدفتا تحشيدات عسكرية ومخازن أسلحة تابعة للقوات الموالية للسعودية في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن، ومنطقة الوهط بمحافظة لحج، باستخدام عدد من الصواريخ الباليستية.

وأوضح أن العمليتين أسفرتا عن سقوط عشرات القتلى والجرحى في صفوف التحشيدات المستهدفة، فضلاً عن تدمير وإحراق عدد من الآليات ومخازن الأسلحة، مشيراً إلى أن تلك المواقع يشرف عليها ضابط سعودي يدعى بدر الحربي.

إلى ذلك، أعلن سريع تمكن الدفاعات الجوية التابعة لقوات صنعاء من إسقاط طائرة استطلاع مسلحة من طراز «وينق لونق 2» (Wing Loong II)، تابعة للسعودية، أثناء تنفيذها أعمالاً وصفها بالعدائية في أجواء محافظة تعز، مؤكداً أن إسقاطها تم باستخدام سلاح مناسب.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المساء برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح