كشف هوية الرجل المقنع في جنازة خامنئي حقائق حول التكهنات وغياب مجتبى
أثار ظهور شخص مقنّع في جنازة المرشد الإيراني الراحل علي خامنئي موجة من التكهنات في الأوساط السياسية والإعلامية، حيث ربط مراقبون بين هذا الظهور وبين مجتبى خامنئي، معتبرين إياه إشارة مبكرة لبدء مرحلة انتقال السلطة داخل النظام الإيراني.
حقيقة هوية الشخص المقنّع
كشفت تقارير إعلامية متطابقة، استناداً إلى مصادر مطلعة، أن الشخص الذي ظهر في الجنازة ليس مجتبى خامنئي، بل هو محمد جواد خامنئي، الحفيد الأكبر للمرشد الراحل ونجل مصطفى خامنئي.
وأوضحت التقارير أن محمد جواد اضطر لتغطية وجهه نتيجة إصابات وحروق بالغة تعرض لها خلال الضربات العسكرية التي استهدفت مواقع إيرانية في 28 فبراير الماضي، وهي ذات الهجمات التي أدت إلى مقتل علي خامنئي.
مصير مجتبى خامنئي وغموض المرحلة
في سياق متصل، أشارت المعطيات إلى أن مجتبى خامنئي لم يظهر علناً منذ وقوع تلك الضربات، وسط تزايد التقارير الاستخباراتية التي تتحدث عن إصابته بجروح خطيرة. وقد اقتصر حضوره في المشهد العام على رسالة مقتضبة عبر قناته في تطبيق تلغرام، توعد فيها بالرد على مقتل والده.
انتقال السلطة وسط ضبابية المشهد
يرى محللون أن استمرار غياب مجتبى خامنئي عن الأنظار، بالتزامن مع تداول أنباء عن إصابات داخل الدائرة الضيقة لعائلة المرشد الراحل، يعكس حالة من الغموض تكتنف عملية انتقال السلطة في إيران. ويأتي ذلك في وقت تسعى فيه مؤسسات الدولة لتقديم مراسم التشييع كرسالة تهدف إلى إظهار التماسك الداخلي واستمرارية النظام رغم التحديات الأمنية الراهنة.








ارسال الخبر الى: