سام برس الرئيس المصري يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس التونسي

13 مشاهدة

سام برس
تلقى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، يوم الجمعة ، اتصالًا هاتفيًا من الرئيس قيس سعيد، رئيس الجمهورية التونسية.
وصرح المتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس التونسي قدم التهنئة للسيد الرئيس بمناسبة حلول عبد الفطر المبارك، معربًا عن تمنياته بأن يعيده الله على الشعبين المصري والتونسي الشقيقين وعلى الأمتين العربية والإسلامية بالخير واليُمن والبركات.
وقد ثمن السيد الرئيس هذه اللفتة الطيبة من جانب الرئيس التونسي، معربًا سيادته عن تهنئته للرئيس التونسي وللشعب التونسي الشقيق بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك، ومتمنيًا سيادته لتونس الشقيقة دوام التقدم والازدهار.
وأشار السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، إلى أن الرئيسين تناولا خلال الاتصال عددًا من التطورات الإقليمية الراهنة، حيث اتفقا على ضرورة خفض التصعيد والتوتر الحالي بالنظر لآثاره السلبية على أمن واستقرار المنطقة، فضلًا عن تداعياته الاقتصادية.
كما تناول الرئيسان العلاقات الثنائية الأخوية بين البلدين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات، حيث تم التأكيد على أهمية مواصلة التعاون المشترك من أجل تحقيق مصالح الشعبين الشقيقين نحو تحقيق التنمية والرخاء.
المصدر: صفحة الرئاسة - منصة أكس

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع سام برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح