الرئيس السيسي يلتقي قيادات 52 شركة عالمية للتعهيد مصر تتحول إلى مركز رقمي عالمي

في خطوة جديدة تؤكد المكانة المتصاعدة لمصر في صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين، رؤساء وقيادات 52 من كبرى الشركات المصرية والعالمية العاملة في مجال صناعة التعهيد، وذلك على هامش مشاركتهم في القمة العالمية لصناعة التعهيد التي تستضيفها مصر يومي 9 و10 نوفمبر 2025.
مصر في صدارة المشهد الرقمي العالمي
وحضر اللقاء الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وعدد من كبار المسؤولين، وخلال اللقاء، رحب الرئيس السيسي بقيادات الشركات، معربًا عن شكره لثقتهم في قطاع الاتصالات المصري، الذي أصبح أحد أهم القطاعات الواعدة في الاقتصاد الوطني. وأكد الرئيس أن هذه الثقة تُجسدها توقيع 55 اتفاقية جديدة مع وزارة الاتصالات لتوفير 75 ألف فرصة عمل خلال السنوات الثلاث المقبلة.

أكد الرئيس السيسي أن استضافة مصر للقمة العالمية للتعهيد تمثل شهادة دولية على ثقة المجتمع الدولي في قدرات مصر الرقمية، مشيرًا إلى أن الدولة وضعت استراتيجية وطنية للتحول الرقمي، تهدف إلى تحويل قطاع الاتصالات من خدمة مساندة إلى قطاع إنتاجي مولد للفرص والصادرات.
وشدد الرئيس على أن العنصر البشري هو الركيزة الأساسية في نجاح هذه الاستراتيجية، مشيرًا إلى أن الدولة تعمل على توسيع قاعدة الكفاءات المصرية المدربة عبر التعاون مع الجامعات والمعاهد الدولية، ودمج التعليم الرقمي في منظومة التعليم المصرية.

وأضاف السيسي أن السوق المصري يمتلك طاقات بشرية هائلة يمكنها قيادة المستقبل الرقمي، مؤكدًا أن الدولة تسعى إلى تحقيق طفرة نوعية في التعليم التكنولوجي لضمان استدامة النمو في هذا القطاع الحيوي.
وأشار السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إلى أن الرئيس أجرى حوارًا تفاعليًا مع ممثلي الشركات العالمية، الذين عبروا عن رغبتهم في توسيع استثماراتهم في مصر، مشيدين بما لمسوه من استقرار سياسي واقتصادي وتسهيلات كبيرة تقدمها الدولة للمستثمرين.
وأكد الرئيس السيسي من جانبه أن مصر تدعم بقوة
ارسال الخبر الى: