حزب الله يدين مجزرة وادي فعرا ويحمل الدولة اللبنانية مسؤولية التقاعس عن مواجهة هذا التصعيد

22 مشاهدة

لبنان – المساء برس|

دان حزب الله بشدّة، اليوم الثلاثاء، المجزرة المروّعة التي ارتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي في منطقة وادي فعرا في البقاع الشمالي، والتي أدّت إلى استشهاد 12 شخصاً، بينهم 7 سوريين، بعد استهداف مباشر لحفّارة آبار مياه.

وفي بيان رسمي، وصف الحزب المجزرة بأنها “تصعيد كبير وخطير” يأتي في سياق العدوان المتواصل على لبنان وشعبه، مضيفًا أن الجريمة تؤكد مجددًا “الطبيعة الإجرامية للعدو الذي لا يقيم وزناً للقوانين أو المواثيق الدولية، ولا يتورّع عن ارتكاب المجازر بحق المدنيين الآمنين”.

وحمّل حزب الله الدولة اللبنانية مسؤولية التقاعس عن مواجهة هذا التصعيد، مطالبًا إياها بـ”كسر الصمت غير المجدي، والتحرك الفوري” عبر المطالبة بتدخل المجتمع الدولي، وعلى وجه الخصوص الولايات المتحدة، التي اعتبرها الحزب “شريكًا في الجريمة عبر مبادرات تُمنح فيها [“إسرائيل”] غطاءً سياسيًا لارتكاب المجازر”.

وأكد الحزب أن غياب الموقف الرسمي والتقاعس الدولي سيفتحان الباب أمام المزيد من الاعتداءات، مشيرًا إلى أن الاحتلال يحاول “كسر الإرادة الوطنية بالدم والنار”، لكنه شدد على أن “الشعب اللبناني سيزداد تمسكاً بخيار المقاومة دفاعاً عن كرامة الوطن وسيادته”.

وتأتي المجزرة في وادي فعرا بعد أسابيع من التصعيد الإسرائيلي المتواصل على المناطق الحدودية اللبنانية، في ظل استهداف ممنهج للبنى التحتية والمرافق المدنية، في وقت لم تتخذ فيه الجهات الدولية أي خطوات جادّة لكبح العدوان أو لوقف استهداف المدنيين.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع المساء برس لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2025 يمن فايب | تصميم سعد باصالح