وزير الدفاع الأمريكي يمدد بقاء ترومان أسبوعا آخر لتكثيف الضربات ضد الحوثيين

100 مشاهدة

وجه وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث حاملة الطائرات يو إس إس هاري إس ترومان بالبقاء في البحر الأحمر للمرة الثانية وفقًا لمسؤول أمريكي.

وذكرت وسائل إعلام غربية أن الوزير أقر إبقاء الحاملة هناك أسبوعًا آخر حتى تتمكن واشنطن من الاحتفاظ بمجموعتين هجوميتين لحاملة الطائرات في المنطقة لمحاربة الحوثيين.

وقالت إن هيجسيث مدد في أواخر مارس انتشار حاملة الطائرات ترومان والسفن الحربية في مجموعتها لمدة شهر كجزء من حملة لتكثيف الضربات على الحوثيين المدعومين من إيران.

وفي سياق موازٍ، تواصل الإدارة الأميركية ممارسة الضغط العسكري والسياسي لإضعاف قدرات الحوثيين، معتبرة أن إصلاح الوضع في البحر الأحمر يمثل أولوية قصوى لحماية الاقتصاد العالمي، ويؤكد المراقبون أن المرحلة القادمة ستشهد مزيدًا من التصعيد إذا لم يتم تسوية الأزمة عبر الحلول الدبلوماسية.


ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع الموقع بوست لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح