الخطوط اليمنية لـ إرم نيوز حصرنا الرحلات في 12 ساعة يوميا لتفادي هجمات الحوثي

27 مشاهدة

قال المتحدث الرسمي باسم الخطوط الجوية اليمنية، حاتم الشعبي، إن الشركة اضطرت إلى حصر رحلاتها الجوية بين السادسة صباحا والسادسة مساء، في ظل تصاعد التهديدات الأمنية التي تواجه المطارات المدنية في مناطق سيطرة الحكومة اليمنية، وما تفرضه من مخاطر على سلامة المسافرين والطائرات والأطقم العاملة.


وأوضح الشعبي، في تصريح خاص لـإرم نيوز، أن وقف حركة الطائرات خلال ساعات الليل يأتي ضمن إجراءات احترازية فرضتها التطورات الأمنية الأخيرة، مؤكدا أن الشركة تواصل عملياتها وفق الإمكانات المتاحة، مع الالتزام بمعايير السلامة رغم القيود المتزايدة على حركة الطيران.


وشدد على أن الخطوط الجوية اليمنية مستمرة في تقديم خدمات النقل الجوي للمواطنين في مختلف أنحاء البلاد، بما فيها مناطق سيطرة الحوثيين، رغم التحديات الأمنية والتشغيلية التي تواجه القطاع.


وتأتي تصريحات الشعبي في وقت تتصاعد فيه المخاطر المحيطة بقطاع الطيران المدني اليمني، مع تكثيف الحوثيين هجماتهم بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة على المطارات الواقعة في مناطق الحكومة، في تطور يهدد أحد أبرز المنافذ الحيوية التي تربط اليمن بالعالم الخارجي.


9 هجمات على مطاري عدن والريان


وخلال الشهر الماضي، تعرض مطارا عدن والريان الدوليان لسلسلة هجمات نُسبت إلى الحوثيين، بلغت 9 هجمات، بينها 7 هجمات صاروخية استهدفت مطار عدن الدولي في العاصمة المؤقتة، وهجومان طالا مطار الريان بمحافظة حضرموت، دون تسجيل أضرار جسيمة في الأخير.


وأدت الهجمات المتكررة إلى إرباك حركة الطيران وفرض إجراءات أمنية استثنائية، وسط مخاوف متزايدة بشأن سلامة المسافرين والعاملين واستمرارية تشغيل المطارين.


واضطرت إدارة مطار عدن والجهات المختصة إلى اتخاذ تدابير احترازية شملت إخلاء المسافرين والعاملين في بعض الحالات، وإبعاد الطائرات عن المواقع المعرضة للخطر، وإعادة تنظيم مواعيد الرحلات وفق المستجدات الأمنية.


وأسفر أحد الهجمات الأخيرة، الذي وقع يوم الأربعاء، عن إصابة مدنيين اثنين وإلحاق أضرار مادية بمدرج مطار عدن، ما استدعى تعليق الحركة الجوية مؤقتا وتحويل مسارات الرحلات القادمة إليه.


وأعلنت وزارة النقل اليمنية استئناف التشغيل في اليوم التالي، بعد تنفيذ أعمال صيانة عاجلة لإصلاح الأضرار التي لحقت بالمدرج.


مطار بلا حماية

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع عدن تايم لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح