للمرة الثانية الحوثيون يعلنون استهداف حاملة الطائرات الأمريكية ترومان
أعلنت جماعة الحوثي، فجر اليوم الإثنين، استهداف حاملة الطائرات الأمريكية يو أس أس هاري ترومان للمرة الثانية خلال 24 ساعة.
وقال المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع، في بيان له على منصة إكس إن جماعته استهدفت حاملة الطائرات ترومان شمال البحر الأحمر للمرة الثانية خلال 24 ساعة، بعدد من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة في اشتباك استمر لعدة ساعات.
وأكد نجاح جماعته في إفشال هجوم معاد كان العدو يُحضِّر لشنه على اليمن، واضطرت طائراته الحربية المحلقة إلى العودة من حيث انطلقت بعد إطلاق عدد من الصواريخ والمسيرات على حاملة الطائرات وعدد من القطع الحربية التابعة لها.
وتوعد بالتصعيد في حالة إستمرار الهجمات الأمريكية على مناطق سيطرة الجماعة.
وجدد التأكيد، أن الجماعة مستمرة في حظر مرور السفن الإسرائيلية من منطقة العمليات حتى رفع الحصار عن قطاع غزة.
ويوم أمس، أعلنت الجماعة استهداف حاملة الطائرات الأمريكية، والقطع الحربية التابعة لها شمال البحر الأحمر، بـ18 صاروخا بالستيا ومجنحا وطائرة مسيرة، ردا على الغارات الأمريكية التي أسفرت عن مقتل 53 شخصا وإصابة 98 آخرين.
أرسل هذا الخبر لأصدقائك على