الحوثي يرتهن لايران ويدمر اليمن كتب صالح العبيدي

مزاعم المليشيا الحوثية حول قيامها باستهداف طائرات التحالف هي ادعاءات كاذبة ولا أساس لها من الصحة وتعكس محاولة الحوثيين للخروج من أزماتهم الداخلية من خلال اختلاق قصص لا أساس لها من الصحة.
تأتي مزاعم المليشيا الحوثية وادعاءاتها الكاذبة حول قيامها باستهداف طائرات التحالف في إطار محاولاتها اليائسة لصرف الأنظار عن الغضب الشعبي والخلافات القبلية التي تواجهها داخلياً في ظل ما تعانية المناطق الخاضعة لسيطرتها من فساد مالي وتجويع للشعب اليمني الذي فشلت في تلبية أبسط احتياجاته.
لاتمثل تصريحات الميليشيا الحوثية اليوم ضد المملكة سوى محاولة لصرف الأنظار عن انتهكاتها الجسيمة ضد الشعب اليمني الشقيق، وتسعى من خلالها لتصدير المشاكل الاقتصادية ومعاناة الشعب اليمني الذي تسببت فيه، وتغطية الرفض القبلي والاجتماعي الذي تواجهه الى محيط اليمن الإقليمي ودول الجوار.
عرضت المليشيا الحوثية مقدرات الشعب اليمني للاستهداف والتدمير الشامل بموانىء الحديدة والصليف ورأس عيسى ومطار صنعاء الدولي نتيجة مهاجمتها لخطوط الملاحة البحرية والتجارة العالمية بجنوب البحر الأحمر ومضيق باب المندب، وشمل ذلك ايضأ مقومات البنية التحتية لمحطات الكهرباء والمصانع وغيرها من المقومات الاقتصادية للشعب اليمني وكان ذلك في سبيل تنفيذ مصالح من يراعاها ويدعم ارهابها بالمنطقة.
لن تتوانى المملكة عن اتخاذ الإجراءات العملياتية اللازمة لردع أي أعمال عدائية تصدر من المليشيا الحوثية ضد أراضيها وستضرب بيدٍ من حديد كل من يهدد سلامة مواطنيها والمقيمين ومقدرات المملكة.
تأتي مزاعم المليشيا الحوثية حول قيامها باستهداف طائرات التحالف إمتداداً للتصعيد والسلوك العدائي من المليشيا الحوثية ومحاولاتها تقويض الأمن الإقليمي والدولي من خلال اختلاق أزمات مع المملكة ودول المنطقة لتقويض الأمن والسلم الإقليمي.
يعكس السلوك العدائي لمليشيا الحوثي في المنطقة عدم اكتراثها بالشعب اليمني وبالأوضاع الاقتصادية والإنسانية التي يعيشها على وجه خاص المناطق الخاضعة لسيطرتها، كما يؤكد هذا السلوك استعداد المليشيا للتضحية بالشعب اليمني وتدمير مقدراته وما تبقى من مقومات البنية التحتية والاقتصاد، في وقت يعيش فيه المواطن اليمني وضعًا اقتصاديًا منهكًا تحت سلطة الميليشيا
رفضت المليشيا الحوثية جميع حلول السلام الدائم حيث عملت المملكة والتحالف
ارسال الخبر الى: