محافظ أبين لا يمكن هزيمة الحوثي دون اجتثاث الفساد من مؤسسات الدولة ومحاسبة المتورطين

أكد محافظ محافظة أبين، اللواء الدكتور مختار الرباش الهيثمي، أن اليمن يواجه عدوين رئيسيين، يتمثل الأول في مليشيا الحوثي الانقلابية التي تستهدف الدولة، والثاني في الفاسدين داخل مؤسسات الدولة المدنية والعسكرية والأمنية، الذين يعملون على إضعاف مؤسساتها ونهب مقدراتها لتحقيق مصالح شخصية.
وقال الرباش، في منشور على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي، الأربعاء 4 نوفمبر 2026، إن من المؤسف أن يرتقي الشهداء يومياً في جبهات القتال دفاعاً عن الوطن، في الوقت الذي توجد فيه فئة في الخلف تعمل على هدم الدولة من خلال ممارسات الفساد وتحقيق المصالح الخاصة.
وشدد محافظ أبين على أن مواجهة مليشيا الحوثي وهزيمتها لا يمكن أن تتحققا دون مكافحة الفساد داخل المنظومة العسكرية والأمنية والخدمية، مؤكداً أن معركة استعادة الدولة تتطلب إصلاح مؤسساتها وحمايتها من العبث بمقدراتها.
ودعا الرباش إلى اتخاذ إجراءات حازمة والضرب بيد من حديد لحماية المال العام ومحاسبة الفاسدين وفقاً للقانون، دون استثناء أو تمييز بسبب المناصب أو الانتماءات الحزبية أو المناطقية.
وأكد أن محاربة الفساد ومحاسبة المتورطين فيه تمثلان ضرورة وطنية لصون تضحيات الشهداء والجرحى، وإنصاف الشعب اليمني الذي يتحمل أعباء الحرب والظروف المعيشية الصعبة.
ارسال الخبر الى: