قبل الحصار تواصل الضربات الأميركية على أهداف في إيران
وقال مسؤول أميركي لرويترز إن القوات الأميركية نفذت عدة ضربات إضافية على أهداف عسكرية في يوم الثلاثاء للقضاء على ما وصفها بأنها تهديدات ناشئة، في حين أكدت وسائل إعلام رسمية إيرانية تعرض مواقع متفرقة لقصف صاروخي.
كما أعلن المسؤول عن أن الولايات المتحدة بصدد شن ضربات إضافية على إيران تحسبا لحصار تم التهديد بتنفيذه بمضيق هرمز.
من جانبه، أفاد الإعلام الرسمي الإيراني بأن مقذوفات وصواريخ أميركية أصابت هدفا في جزيرة قشم الواقعة في مضيق هرمز الاستراتيجي، دون أن تورد تفاصيل عن طبيعة الموقع المستهدف أو حجم الأضرار والخسائر الناجمة عن الهجوم.
وتعد هذه الضربات أحدث جولة من المناوشات بين الولايات المتحدة وإيران، والتي بدأت الأسبوع الماضي على خلفية الهجمات الإيرانية على سفن تجارية في مضيق هرمز.
ضرب أهداف داخل إيران
وسمع دوي انفجارات مساء الثلاثاء في قرب مضيق هرمز، حسبما أفادت وكالة أنباء فارس، مضيفة أن منطقة مسن في الجزيرة تعرضت مرات عدة خلال الأيام الأخيرة لضربات شنها العدو الأميركي
وأفاد التلفزيون الإيراني الرسمي بوقوع 5 انفجارات قرب مضيق هرمز، في محيط مدينة بندر عباس الساحلية، وهي منطقة استهدفت بضربات أميركية في الأيام الأخيرة.
وقال التلفزيون الرسمي: قبل دقائق، دوت 5 انفجارات غرب ، من دون تقديم مزيد من التفاصيل، في ظل التوتر القائم بين والولايات المتحدة بشأن السيطرة على الاستراتيجي.
كما قصف مدينة بوشهر الساحلية حيث المحطة الوحيدة لإنتاج الطاقة النووية في إيران، حسبما أعلنت السلطات المحلية، في ظل تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران.
وطال القصف أيضا مدينة آبادان التي تضم أقدم مصفاة نفط في الشرق الأوسط، وكذلك مدينة ماهشهر الساحلية، وهي أيضا منطقة للصناعات البتروكيماوية، بحسب إيرنا.
الحصار البحري
والاثنين، أعلن الجيش الأميركي، تفاصيل عن الحصار البحري الذي يعتزم فرضه على موانئ إيران، في خضم عودة التصعيد العسكري بين الطرفين.
وقال المركز المشترك للمعلومات البحرية بقيادة البحرية الأميركية، إن سيبدأ فرض الحصار على جميع موانئ إيران والمناطق الساحلية الإيرانية في تمام الساعة 8 مساء الثلاثاء بتوقيت غرينتش.
وأضاف
ارسال الخبر الى: