الحرية لغزة على جناح طائرة يونانية تهبط في مطار اللد صورة
متابعات..|
هبطت ظهر الخميس في مطار اللُّد المسمَّى احتلاليًّا “بن غوريون” طائرة تابعة لشركة الطيران الوطنية اليونانية “إيجيان إيرلاينز”، وعليها كتابات على إحدى أجنحتها تحمل عبارة “Free Gaza” (الحرية لغزة).
وذكرت الطائرة كانت قد أقلعت من مدينة لارنكا في قبرص بعد أن وصلت إليها من اليونان، وأفَاد ركاب لاحظوا العبارة بأنهم أبلغوا ممثلي الشركة. وحتى الآن لم تُصدر شركة الطيران اليونانية أي تعليق رسمي على الحادثة، رغم توجّـه صحيفة يديعوت أحرونوت إليها بطلب توضيح.
من جانبها، أوضحت “سلطة المطارات” الإسرائيلية أن الموضوع لا يدخل ضمن اختصاصها، وأنه يتوجب التوجّـه مباشرةً لشركة الطيران لمعرفة ما إذَا كانت ستسمح للطائرة بالإقلاع مجدّدًا من “إسرائيل” مع بقاء الكتابة، أَو ستعمل على إزالتها قبل الرحلة القادمة.
في قطاع الطيران الإسرائيلي، عبّر مسؤولون وخبراء عن قلقهم من سهولة وصول رسائل وشعارات سياسية إلى طائرات متجهة إلى “إسرائيل”، معتبرين أن ما جرى يعكس هشاشة في الإجراءات الأمنية، وقد يشجِّع على تكرار نشاطات وصفت بأنها “معادية لإسرائيل”.
ارسال الخبر الى: