الحديدة 190 منظومة طاقة شمسية لمزارعي الدريهمي عبر قروض بيضاء لتعزيز الإنتاج الزراعي

32 مشاهدة
يمن إيكو|أخبار:

وقّعت جمعية الدريهمي التعاونية الزراعية التسويقية متعددة الأغراض بمحافظة الحديدة، عقداً مع المؤسسة الفنية للطاقة الشمسية لتنفيذ مشروع تمكين اقتصادي يستهدف المزارعين عبر قروض بيضاء لاقتناء منظومات طاقة شمسية مخصصة للاستخدام الزراعي، وفق ما نشره الإعلام التعاوني الزراعي السمكي، ورصده “يمن إيكو”.

ويتضمن المشروع توفير 190 منظومة طاقة شمسية، بواقع 95 منظومة عبر هيئة المشاريع و95 أخرى بالتنسيق مع وحدة التمكين الاقتصادي، بما يسهم في خفض تكاليف التشغيل الزراعي وتعزيز القدرة الإنتاجية للمزارعين.

وأكد المشاركون أن المشروع يأتي ضمن توجهات دعم استخدام الطاقة المتجددة في القطاع الزراعي، ويعكس دور الجمعيات التعاونية في تقديم حلول عملية تسهم في تحسين كفاءة الإنتاج وتقليل الأعباء على المزارعين.

ويأتي تنفيذ المشروع في إطار جهود الجمعية والسلطة المحلية لتفعيل المجاميع الإنتاجية، وتوسيع نطاق الاستفادة من التقنيات الحديثة في خدمة النشاط الزراعي، بما يعزز التنمية الزراعية ويسهم في دعم الإنتاج المحلي.

ارسال الخبر الى:

ورد هذا الخبر في موقع يمن إيكو لقراءة تفاصيل الخبر من مصدرة اضغط هنا

اخر اخبار اليمن مباشر من أهم المصادر الاخبارية تجدونها على الرابط اخبار اليمن الان

© 2016- 2026 يمن فايب | تصميم سعد باصالح